tangol, у вас наоборот, преднагрев чересчур высок для пайки свинца. Насколько помню, у Магистра 1 и 2 полка за счет низа, а 3 уже верхом реализуется. Поэтому 1 и 2 полки должны быть максимум до 150-160*С для свинца. А лучше вообще паять на упрощенной программе. Кстати, хотите нежной пайки - уменьшите скорость нагрева в п.3 до 0,5*С/сек, а в п.2 до 0,3 *С/сек. Нагрев со скоростью 1*С/сек для такого дохлого верха (250 Вт) будет происходить с высокой собственной (верха) температурой, т.е. верх сильно жарить будет. Кстати, на каком расстоянии у вас верх от платы? И можно примерно составить диаграмму мощности верха в процессе пайки? Может возможно видео снять, чтобы было видно показание мощностей нагревателей станции?
417, может у вас есть возможность выложить вышеупомянутое видео?
tangol, у вас наоборот, преднагрев чересчур высок для пайки свинца. Насколько помню, у Магистра 1 и 2 полка за счет низа, а 3 уже верхом реализуется. Поэтому 1 и 2 полки должны быть максимум до 150-160*С для свинца. А лучше вообще паять на упрощенной программе. Кстати, хотите нежной пайки - уменьшите скорость нагрева в п.3 до 0,5*С/сек, а в п.2 до 0,3 *С/сек. Нагрев со скоростью 1*С/сек для такого дохлого верха (250 Вт) будет происходить с высокой собственной (верха) температурой, т.е. верх сильно жарить будет. Кстати, на каком расстоянии у вас верх от платы? И можно примерно составить диаграмму мощности верха в процессе пайки? Может возможно видео снять, чтобы было видно показание мощностей нагревателей станции?
417, может у вас есть возможность выложить вышеупомянутое видео?