Автор: ogen87 , 22 марта 2011
Добрый вечер,
GALAXY GTX 280 reference

Заводится турбина,и постоянно крутится на полную,напряжение на ядре и памяти в норме (небольшая просадка на ГПУ на 0,002в)
Никакие лампочки не горят,карта не пищит даже если не вставлено доп.питание
NVflash говорит что карт нвидия в системе нет

конфиг компа в котором тестируется карта
Е6750 2,67Ггц
ASUS P5Q-E
4Гб DDR2 800Mhz
PC HD4890 1GB
750W Corsair Power Supply
500GB SATAII Samsung HDD

Карту прожаривал 2 раза в эл.духовке первый раз просто доводил до 215 и дал остыть - второй раз уже 225 в течении 10 минут и плавное остывание(думал что отвал гпу тк часто встречается эта проблема у 280ых - но может что недостаточно прожарил - есть ещё строительный фен 450-600 гр макс может)Температуру проверял мультиметром с температурным датчиком...
Если все же отвал гпу то почему нет полос на мониторе и карта не пищит при НЕ подаче доп питания?Вообще признаков жизни не подает...
Уже подумал что в биосе проблема - SPI флешку нашел MX25L1005 вторая нога DO - как уже тут советовали - через резистор 39ом на землю - NVFlash все равно говорит что карт нвидия не обнаружено...

Я в тупике....
У кого какие мысли?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 11 месяцев назад

Сбитый плангтон не искали? Кандёрчики например вдоль разъёма... И уж если жарили, то для справки - там безсвинцовка, а ей 225оС - тьфу и растереть... а для простого термотеста на отвал кристалла - духовка это слишком жестоко...

ogen87

14 лет 11 месяцев назад

Благодарю за отклик.Визуальный осмотр показал что сбитого планктона нет.До скольки ее прогреть нужно с безсвинцовкой тогда?И как проверить на отвал ГПУ?

Bishop

14 лет 11 месяцев назад

До скольки ее прогреть нужно с безсвинцовкой тогда?

С этим лучше пойти в раздел "Технологии" покопаться...
И как проверить на отвал ГПУ?

Ну, обычно ж отваливается сам кристалл... А проверяют обычно просто прогревом кристалла примерно до 150-200оС - если после этого заводится - значт ГПУ под замену, если нет, то стоит поискать и другие причины... Т.к. духовка пару раз уже состоялась, то будем считать, что термотест был сделан и результата положительного он не дал... Лучше больше не грейте плату (во всяком случае без веских на то причин), а ещё раз проверьте карту в другой мамке, шлифаните ластиком контакты...

HomerJ

14 лет 11 месяцев назад

А если проверить линии PCI-E тестером относительно земли. Должно быть одинаковое сопротивление на всех линиях (0,3 мОм со стороны ГПУ и 50 кОм с обратной стороны до конденсаторов). Если на одной из линий будет отклонение то увы ГПУ труп. Есть порядка 5-6 карт c G200 с такими смптомами и одна 295 у которой 1 гпу с таким траблом.

ogen87

14 лет 11 месяцев назад

отпаял ногу D0 от контактной площадки и проводком пустил на землю - NVflash сказал что в системе установлена ПЕЧ 295... потом я вырубил систему потому как боялся перегреть чип без охлаждения и радостный что карта просто прошита чужим биосом быстренько подготовил все что нужно для прошивки назад в родную но NVflash на этот раз как и все последующие утверждает что карт Нвидия в системе нет...ГПУ греется
решил отпаять совсем флешку и в процессе оторвал ей 2 ноги под корень... под рукой остались только 512кбит и 8мбит флешки вместо родной 1мбит...Вопрос - возможно ли в имеющиеся флешки залить родной биос??

миша

14 лет 11 месяцев назад

долго припаять чтоли? темболее если сам биос весит менее 64кб,можно скачать даташит на (обычно pm25lv010,pm25lv512) и програматором будет вторая видеокарта,если на биосе отключить питание во время загрузки,и уже перед самой прошивкой подсоеденить,а если они пустые так тем проще

ogen87

14 лет 11 месяцев назад

мой БИОС весит 64кб - его можно программатором залить в флешку 512кбит а потом припаять на карту?

миша

14 лет 11 месяцев назад

ogen87,а чебы и не попробывать) темболее что GLY.GTX280.DF.PCIe.1024MB.Rev.01.rom например(скачаный с mvktech) весит 62кб

ogen87

14 лет 11 месяцев назад

Использовал программатор SPI собранный вот по схеме с сайта http://rayer.ic.cz/elektro/spipgm.htm
флешка 512кбит БИОС весит 61кб.Одна прога никак заливать не хотела а другая залила но очень быстро...тогда я снял дамп с только что залитой микрухи и проверил - вроде все норм.Припаял к карте - все равно не стартует и если раньше турбина с 3 раза раскручивалась то сейчас вовсе просто на всю шумит и все - но ГПУ греется..
NVflash по прежнему говорит что в системе карт нвидия нет..

To: миша - опишите подробнее что вы имели ввиду говоря о использовании второй карты в роли программатора?

миша

14 лет 11 месяцев назад

ogen87,могу но это очень кустарный способ я б сказал,я тоже один раз убил флешку но на hd3850,(хотел питание с флеш карты убрать,иголкой подцепил но сильно) +я грузился с pci (не pci-e)карты,тоесть у меня есть еще одна карта(монитор соотсественно к ней подключен,и в биосе материнской платы выставлена загрузка с pci карты)снял флешку с 6600gt вроде,подпоял 8 проводков к плате и 8 к флешке,на каждом проводке скотч с номером,потом приматывая каждый,заматывал скотчем,чтобы тот не коснулся соседнего итд(это был чисто эксперимент,так как мне сказали что флешку ты уже не найдешь..),(можно было 7 проводков сразу напрямую к ней припоять,а 8 разьедененным оставить вроде как)питание микросхемы подключил уже будучи в утилите прошивки после написания команды (для ati была такая - f -p 1 названиебиоса.bin (ром почемута не шила(на ром выдавала ошибку типо 0FL01 или чтото в этом духе),файл достаточно просто переименовать с xxxx.rom в xxxx.bin и наоборот) (номер адаптера 1 так как у меня была agp,на pci-e поидее 0) ),затем enter и всё.. шьет,в волков командоре (у меня загрузочный диск dvd) смотав проводки,последнюю примотал соотвественно питание(перед питанием последнюю примотал ножку перед питанием),опять же про нвидию непомню определяется ли карта без биоса или нет,радеон в утилите определялся и без биоса!(вместе со 2й картой) (командой -i )(флешер был atiflash3.59)

http://s44.radikal.ru/i103/1103/03/658c51ad3587.jpg