Добрый вечер,
GALAXY GTX 280 reference
Заводится турбина,и постоянно крутится на полную,напряжение на ядре и памяти в норме (небольшая просадка на ГПУ на 0,002в)
Никакие лампочки не горят,карта не пищит даже если не вставлено доп.питание
NVflash говорит что карт нвидия в системе нет
конфиг компа в котором тестируется карта
Е6750 2,67Ггц
ASUS P5Q-E
4Гб DDR2 800Mhz
PC HD4890 1GB
750W Corsair Power Supply
500GB SATAII Samsung HDD
Карту прожаривал 2 раза в эл.духовке первый раз просто доводил до 215 и дал остыть - второй раз уже 225 в течении 10 минут и плавное остывание(думал что отвал гпу тк часто встречается эта проблема у 280ых - но может что недостаточно прожарил - есть ещё строительный фен 450-600 гр макс может)Температуру проверял мультиметром с температурным датчиком...
Если все же отвал гпу то почему нет полос на мониторе и карта не пищит при НЕ подаче доп питания?Вообще признаков жизни не подает...
Уже подумал что в биосе проблема - SPI флешку нашел MX25L1005 вторая нога DO - как уже тут советовали - через резистор 39ом на землю - NVFlash все равно говорит что карт нвидия не обнаружено...
Я в тупике....
У кого какие мысли?
Буду ещё экспериментировать с прошивкой но все же вот какой вопрос - возможно ли что карта проверила что флешка не 1мбит а 512кбит и от этого не стартует?или ей все равно по хорошему?Почему в родной флешке только 61кб из 128 заливается - половина?Я то сейчас в чужую флешку родной биос заливаю но 61-62кб из 64 доступных - быть может из-за этого конфликт?
а вы прозванивали как вам советовал HomerJ ?
ИЗ тех 5-6 штук была 1 280 с такими симптомами после прозвоники 4 и 5 линия (пара со стороны гпу) PCI-E была в кз с землей и 6 линия была c cопротивлением в 20 Ом(пара со стороны ГПУ). Снял ГПУ по точками просчитал эти линии на самом ГПУ и прозвонил оказалось что сама плата (без гпу) тут непричем. А как у Вас?? И еще проверте сопротивление на дроселе L5 относительно земли в нижней левой части карты должно быть 19 Oм это походу пититель контроллера шины PCI-E ГПУ.
Сопротивление на L5 = 25.9 Ом
рядом на L6 = 1.05kОм
Замерил сопротивление каждого вывода pci-e - с тыльной стороны карты 11,27кОм везде(после конденсаторов для соответствующих выводов) а вот с лицевой стороны почти все также но есть 9 штук которые заходят в ГПУ - сопротивление мультиметр мне не смог показать - 1 показывает на самом крупном калибре...Если задуматься то это может свидетельствовать о том что эти 9 линий имеют бесконечно большое сопротивление с землей как будто бы вовсе находятся в воздухе - следовательно это позволяет пологать что если произошел отвал гпу то именно эти 9 линий отпаялись от БГА шариковой пайки и есть шанс что прогрев с флюсом доставленным под гпу шприцом с тонкой иглой сможет вылечить карту?
Дополнительно проверил тестером все линии заходящие в ГПУ - ни одна из них не коротит на землю
Что скажите?
Попробовал - по поведению турбины сразу стало понятно что биос прошился но карта не стартует,все тоже самое...
Думаю отвал ГПУ - вечером буду прогревать строительным феном или галогенкой 400вт....пока что думаю...
Я в электронике не спец, поэтому с большим интересом слежу за вашей историей и надеюсь на её скорейшее благополучное окончание.
офф....не видеокарта а стог сена и я даже не знаю пока,иголку ли мне искать....