Добрый вечер,
GALAXY GTX 280 reference
Заводится турбина,и постоянно крутится на полную,напряжение на ядре и памяти в норме (небольшая просадка на ГПУ на 0,002в)
Никакие лампочки не горят,карта не пищит даже если не вставлено доп.питание
NVflash говорит что карт нвидия в системе нет
конфиг компа в котором тестируется карта
Е6750 2,67Ггц
ASUS P5Q-E
4Гб DDR2 800Mhz
PC HD4890 1GB
750W Corsair Power Supply
500GB SATAII Samsung HDD
Карту прожаривал 2 раза в эл.духовке первый раз просто доводил до 215 и дал остыть - второй раз уже 225 в течении 10 минут и плавное остывание(думал что отвал гпу тк часто встречается эта проблема у 280ых - но может что недостаточно прожарил - есть ещё строительный фен 450-600 гр макс может)Температуру проверял мультиметром с температурным датчиком...
Если все же отвал гпу то почему нет полос на мониторе и карта не пищит при НЕ подаче доп питания?Вообще признаков жизни не подает...
Уже подумал что в биосе проблема - SPI флешку нашел MX25L1005 вторая нога DO - как уже тут советовали - через резистор 39ом на землю - NVFlash все равно говорит что карт нвидия не обнаружено...
Я в тупике....
У кого какие мысли?
поделитесь ссылкой на модификацию строительного фена)
Термопрофиль для безсвинцовки найдите и посмотрите - там все температуры по времени расписаны. На ибее в лоте со свинцовыми шарами видел термопрофиль, так шо если найти шары безсвинцовые, то и термопрофиль там же может отыскаться. А вот равномерность и точность его соблюдения - это... опыт, сын ошибок трудных (с).
плата на 4х винтах 4см от нижнего находится - сверху феном подогревал - как только флюс поплыл - немножко подождал и присоской специальной для бга снял мост - но шарики конечно повредил от неопытности - думаю дело навыка - на плате всего штук 20 осталось от силы
Чипсет чем отмывать от флюса когда снял ?А то белым налетом после мед.спирта покрылся...некрасиво - или мне так кажется
фото прилагаю
Теперь думаю также G200 снимать...только пугает что плата немного выгнулась - это отмалой высоты или не равномерного разогрева?
Повело от неравномерного нагрева при снятии ГПУ например... Низом дали перебор, а верх не догрели... Когда нагревалась хруст слышали? -значит вот тогда то и рвало...
Оно конечно можно попытаться восстановить площадки, но ювелирная работа займёт немало времени и сил... Стоит того? - повозитесь... хотя бы за ради какого-то опыта...
Кстати, крышку с ГПУ зачем срезали? Думали расплавятся шары и сарай упадёт? Он спокойно себе плавает на них вместе со своей крышкой...
Или хотели убедиться, что там пасты вдоволь и крышка плотно сидит на кристалле?
контакты я точно не оторвал потому как снял грамотно и ранее тестером подтвердил отсутствие контакта именно на тех выводах
поделитесь ссылкой на модификацию монтажного фена пожалуйста
Как обладатель сей карты, могу написать, что у карты с температурами очень большие проблемы. Чтобы она более-менее работала просто необхидим риватюнер с настройками ниже стандартных градусов на 10-15. кроме того, карта иногда стартует непонятно как, то есть просто полуигнорируя все настройки, полуигнория - значит что то слушается их, то нет. Например даже не повыжая обороты вентилятора, она сожет повиснуть на любой игре на градусах 60, причём виснет по разному, либо просто в ступор, либо в "заклинивший компакт-диск". Причём после этого компьютер надо именно выключить (перезагрузка не канает). Причём определить, "дозагрузилась" видеокарта" можно по слегка отличающемся вою турбины. (в нормальном режиме ЧУТЬ-ЧУТЬ выше). То есть если она типа недозагрузилась, даже с риватюнера 100% оборотов вентилятора её не спасут от повисания. В общем, очень глючная карта. Хорошо что её век канул в прошлое
И ничего это не глючная карта - то вы её готовить не умеете. В биосе всё настраивается - уж лучше чем у GTX 200й серии видеокарт биоса нет. Можно настроить всё что только душа пожелает, в том числе и охлаждение. Без всяких там риватюнеров и АВ.