ABIT-KN8

Привет всем!
C PCI-Ex видео останавливается на коде С1.Видяху проверял -рабочая.С PCI видео на коде 2D.Вообще без видео доходит до 7F.Биос не перепрошивал.Единственное что приходит в голову это отвал моста.Хотя поведение очень странное...С PCI картой на монитор выводится только информация о ней самой после чего черный экран и останов на 2D.И соответственно карта 100% рабочая.
Что посоветуете...?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Измерить все напруги, прошить биос..

"Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию."

Напруги стандартные.На памяти 2.6 В и 1.3В,на камне 1.42 Атлон 3200,на НФорс 1.56.Клок есть ,ресет проходит.На PCI шине все напруги в норме.Биос Фоникс,батарейку вытаскивал.Странно почему без видео проходит тест до конца?Чем ей может не нравиться PCI карта.Замечу что не Express.На форуме читал про PCIE и NF 4 но здесь кажется другой случай...


З.Ы.В общем при нажатии ресета иногда вместо 2D вылетает 0D и вместо 7F - DF .По нажатии F1 тест доходит до FF.И все это при условии вытаскивании PCI карты и сбрасывания настроек CMOS.Иначе останавливается на DF.Мне кажется либо греть мост либо перешивать Биос.

Аватар пользователя Silver63

Точно такие же симптомы встречал на двух материнках! Прогрев моста решал проблему, но ненадолго. После снятия моста увидел много даже незалуженных пятаков, потемневших и окисленных. Вот сейчас принесли еще одну такую же. Тот же набор неисправностей. Буду греть...

Аналогично, вскрытие показало заклинивший куллер южника, код C1, с PCI включается, инфа о видеокарте и дальше не идет, с PCI-E не включается.
Поднажал на южник, заработала, буду греть.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей