ASUS P5N-E SLI [отключается при старте]

При старте самопроизвольно выключается, но иногда проходит инициализацию и работает (ОСь загружается и работает исправно все приложения).

Запускал материнку с процессорами Е5400 и 430-L, результат одинаков "Выкл"
Так же подкидывал разные модули оперативики, в разные слота.

Батареика оказалась севшая, на пятаках площадки напруга всего 0,8В (возможно проседает в обвязке питания батареи, пока не проверял.)

Если нажать на ресет, то почему-то выключается.

Пост-карта свидетельствует что выключается после кода С3. При нормальном раскладе должны быть дальше коды 25 и 26, которые если проходят значит далее нормально работает материнка нормально т.е. не выключается.
Насколько я понял, выключение происходит в аккурат или же перед инициализацией видеокарты. К слову видеокарты разные пробовал ставить, так же и слот режима SLI менял.

Что ещё... осцилом генерации на ключах посмотрел, вроде всё в норме, напруги в порядке. На плате пощупал пальцем что ничего не греется особо из конторолеров и микросхем.

Не уж то энвидиевский мост, может мульт?

Подскажите кто ковырял такую плату или симптомы схожие попадались, может не всё посмотрел проверил. Не особо хочется мосты, мульт снимать не разобравшись они ли неисправны.

з.ы. поиск не принёс результата, а посмторел на вике не пришёл к единому мнению..

Всем Спасибо за внимание и помощь!

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

лучше поменяйте кварц , возможно жвачка засохла совсем под радиатором моста , перегрев и в защиту

По описанию вполне на СМ тянет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей