E8

AMIBIOS8: OEM memory detection/configuration error. This range is reserved for chipset vendors & system manufacturers. The error associated with this value may be different from one platform to the next.

Intel S3420GPV, останов POST 03 [решено]

Здравия!

Из предыстории - прилетело по LAN при грозе, WG82578DC с дырой и калящимся стабилизатором.

WG82578DC заменён вместе со стабилизатором - не помогло, съём обоих сетевых контроллеров - без результата.
С памятью и без - без разницы.
Генерация на резонаторе RTC есть, на резонаторах сетевых контроллеров - есть.
Напряжения: память - 1.5В, на первом контакте слотов есть 0.75; на процессоре есть 1.11В и 1.22В; на ближайших к мосту стабилизаторах 1.05В и 1.04В.

BIOS (точнее, там уже не BIOS, наверное) не перешивал.

ASRock H55M-LE как правило не проходит post

Здравствуйте . Имеется проблемная мать. Исходный биос 1.6 , проц пробовал любой , на данный момент i3_530,
память ddr3 digma (nanya чипы) 1333 2Gb ,бп пробовал FSP 400paf , сейчас тестовый(проверенный) hyper 730вт.
посткодер как правило выдает либо отсутствие кода ,либо D0 ,реже D1 ,крайне редко E8 , также может включиться нормально ,но вероятность не предсказуема. Давление на ЮМ или слабое давление на близжайший угол мамки эффекта не дает, Слабый, но длительный прогрев моста и пространства рядом эффекта не дали (термопистолет в режиме 750ватт).

ASUS K8V - X SE (Rev.2.00) висит на E8h

Здравствуйте дорогие форумчане! Скажу сразу, в ремонте материнок я только начинаю, это моя первая плата и поэтому прошу сильно не пинать))) итак, суть:
Сразу после включения останавливается на коде E8h, даже сброс не происходит. По коду толковой инфы нигде не нашёл. Батарейку поменял. Все напруги в норме, по крайней мере на проце 1,5в, на мосфетах памяти 2.5в, мосты ещё не знаю в каких точках мерить. Ресет не залипший, тактирование есть. Вроде всё прощупал, нигде ничё не греется.
Куда рыть, с чего начинать?

Ленты новостей