Автор: zmej123 , 9 мая 2010
Модель и название БП COLORSIT 340u-sch. :-) Транзисторы CEP02N6A, 13009, диоды F16C200.:-) Микросхем в БП 2040CT, SB3040PT SG6105DZ, sg6848dz1.:-) Дежурка sg6848dz1.:-) По моему на магнитном стабилизаторе (не видел просто раньше на магнитном стабилизаторе не представляю как выглядит).:-) (первый раз так пишу, поэтому ошибки скорее всего есть) У меня есть два одинаковы блока Колорсит 340U-sch 1. с первым проблема такова рода что вздулись все кандёры на 1000мф 16в, я их заменил. Два диода тоже заменил,они сгорели, но в итоге нехватает ему мощности даже раскрутить кулер(исправлено кулеру хабура просто), он еееле движетса по кругу.Лампочка при включении моргнёт и всё.но БП неработает. что может быть? 2.при включение начинает пищать, на слух немогу определить что но гдето от центра к выходу. Если несколько сикунд попищит, то включаетса, видать какойто кондёр пока наберёт своё. Вот вопрос что пищит?? какой смоттреть??
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

vladvolk3

15 лет 9 месяцев назад

Ошибка монтажа исключена, полярность кондёров, непропай, замыкание дорожек, выводов?

Unknown BIOS (не проверено)

15 лет 8 месяцев назад

Второй блок питания, который издает писк, у меня была такая же проблема с блоком питания Colorsit 340U-SCH. Оказалось импульсный трансформатор криво вставлен в плату и из-за этого некоторые его выводы были плохо пропаяны. После пропайки трансформатора писк исчез и блок заработал. Попробуй пропаять импульсный трансформатор.

zmej123

15 лет 8 месяцев назад

Ну в общем поменял кондёры(наконец то), но это не дало нечего, то есть не изменились результаты. трансформаторы уже проверял и перепаивал, нечего не изменилось

Locksmith (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

Забрал тут у товарища подобный неисправный БП COLORSIT 330u-sch. пока полностью не тестировал, при включении в сеть без нагрузки, начинает сразу вертеть вентилятор и раздается пульсирующий свист. Буду искать причину. Судя по внутренностям я бы такие блоки и близко к компьютерам не подпускал.
Был у меня в ремонте точно такой же БП, без признаков жизни, не стартует, нет дежурного и выходных напряжений, предохранитель цел.
Естественно сразу начал с проверки компонентов в дежурке, там был обнаружен и заменён "высохший" конденсатор C7, 10мкФ х 50В в обвязке ШИМ контроллера дежурки SG6848DZ1. Блок питания заработал.
Всем добра и удачных ремонтов.