Автор: zmej123 , 9 мая 2010
Модель и название БП COLORSIT 340u-sch. :-) Транзисторы CEP02N6A, 13009, диоды F16C200.:-) Микросхем в БП 2040CT, SB3040PT SG6105DZ, sg6848dz1.:-) Дежурка sg6848dz1.:-) По моему на магнитном стабилизаторе (не видел просто раньше на магнитном стабилизаторе не представляю как выглядит).:-) (первый раз так пишу, поэтому ошибки скорее всего есть) У меня есть два одинаковы блока Колорсит 340U-sch 1. с первым проблема такова рода что вздулись все кандёры на 1000мф 16в, я их заменил. Два диода тоже заменил,они сгорели, но в итоге нехватает ему мощности даже раскрутить кулер(исправлено кулеру хабура просто), он еееле движетса по кругу.Лампочка при включении моргнёт и всё.но БП неработает. что может быть? 2.при включение начинает пищать, на слух немогу определить что но гдето от центра к выходу. Если несколько сикунд попищит, то включаетса, видать какойто кондёр пока наберёт своё. Вот вопрос что пищит?? какой смоттреть??
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

vladvolk3

15 лет 11 месяцев назад

В первом блоке посмотрите транзисторы раскачки, не давно делал БП с таким ШИМ и похожей схемой. Признаки как у вас: дернется, щелчок и всё, типа защита от КЗ сработала. Моему блоку хватало одного живого C945 что бы выдать при старте в линию +12 около 8 вольт. Затем уходил в защиту.
По второму: огласите хоть напряжение дежурки.

zmej123

15 лет 11 месяцев назад

второй отремонтировал, проблема была в Конденсаторе(сори я спал в тот момент на половину) /images/smiles/icon_redface.gif /images/smiles/icon_redface.gif C19 на 1000uf 16v заменил всё работает и не свистит )))

первый блок ещё не смотрел,, скоро посмотрю

vladvolk3

15 лет 11 месяцев назад

Может все же в конденсаторе С19?

zmej123

15 лет 11 месяцев назад

в Первом С945 все работают. кондёры там тоже работают. в чём ещё может быть дело?

doomnik

15 лет 11 месяцев назад

В методике проверки элементов схемы.

vladvolk3

15 лет 11 месяцев назад

А как выяснили что работают? Подкиньте раскачку с рабочего блока. КЗ на выходе точно нет?

zmej123

15 лет 11 месяцев назад

выпаял и тестером проверил. больше мне никак не проверить. нечем пока.

ещё как понять кинуть раскачку с другого БП? (я не делал ни разу этого)

doomnik

15 лет 11 месяцев назад

Не надо делать диких экспериментов, после которых может не остаться ни одного рабочего блока.
Лучше подробно напишите, какие у Вас есть мультиметры/тестера. И как Вы ими проверяете выше упомянутые детали?

vladvolk3

15 лет 11 месяцев назад

Тестером на 100% транзистор не проверишь. Буквально на днях делал 4 одинаковых говноблока. Опухли кондеры на выходе. Заменил. Визуально больше ничего подозрительного. При пробном запуске вместо 3.3 прет 4.7. Начал смотреть, оказался мертвым А733 в линии 3.3. Это в одном из четырех БП. В остальных точно такие же неисправности, однако транзисторы на прозвонке будто целые. Замена на другие привела блоки в чувство. Повезло конечно что в первом блоке который копнул оказался явно пробитый транзистор.
Учитывая что С945 не дифицит возьмите и поставьте два заведомо исправных, например с рабочего блока. Вот это и есть "подкинуть раскачку".
В вашем БП дополнительно плата вертикально не запаяна?
Расковырял из запасов БП с такой ШИМ. В раскачке стоят 2шт. С2655, управляются 8,9 ногами ШИМ.

doomnik

15 лет 11 месяцев назад

В остальных точно такие же неисправности, однако транзисторы на прозвонке будто целые.

Мультиметром в режиме проверки диода проверяли?