Автор: zmej123 , 9 мая 2010
Модель и название БП COLORSIT 340u-sch. :-) Транзисторы CEP02N6A, 13009, диоды F16C200.:-) Микросхем в БП 2040CT, SB3040PT SG6105DZ, sg6848dz1.:-) Дежурка sg6848dz1.:-) По моему на магнитном стабилизаторе (не видел просто раньше на магнитном стабилизаторе не представляю как выглядит).:-) (первый раз так пишу, поэтому ошибки скорее всего есть) У меня есть два одинаковы блока Колорсит 340U-sch 1. с первым проблема такова рода что вздулись все кандёры на 1000мф 16в, я их заменил. Два диода тоже заменил,они сгорели, но в итоге нехватает ему мощности даже раскрутить кулер(исправлено кулеру хабура просто), он еееле движетса по кругу.Лампочка при включении моргнёт и всё.но БП неработает. что может быть? 2.при включение начинает пищать, на слух немогу определить что но гдето от центра к выходу. Если несколько сикунд попищит, то включаетса, видать какойто кондёр пока наберёт своё. Вот вопрос что пищит?? какой смоттреть??
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

doomnik

15 лет 9 месяцев назад

Вы по форуму посмотрите, какие приборы нужны. Целый раздел есть www.rom.by/forum/Vybor_oborudovanija_dlja_diagnostiki_i_remonta
Цифровой мультиметр и тот не один нужен. Есть разные пределы измерений, разные виды измерений. А еще желательно и стрелочный иметь. Возможно стоит каки-то приспособы сделать самому.

zmej123

15 лет 9 месяцев назад

ну мультиметров у меня много и стрелочные, и цифровые, с этим нет проблем.

вобщем пищит у меня трансформатор один EYEEL-19E 2mh 0505 можно ли его заменить на XYEEL 19B-2 0202 или слабоват этот будет?

и по первому перестал работать симптомы при первом включении лампочка моргнёт слегка и всё. При замыкании ПС-ОН на землю происходит щелчок, кулер чуть дёрнетса и всё. что может щёлкать? кондёры поменяны на рабочие

doomnik

15 лет 9 месяцев назад

Ето звук из дежурки. В дежурке все электролитические конденсаторы новые (новые и проверенные, хотя бы стрелочным тестером на старшем пределе измерения сопротивления на предмет тока утечки)? Если напряжение нормальное, и нагрузку держит, то трансформатор менять не надо. Если не поможет замена электролитов, надо попробовать поменять керамические на пленочные. Пробуйте.

zmej123

15 лет 9 месяцев назад

конденсаторы все проверены были,абсолютно. так это свистит конденсатор сам?? или просто из-за них свист возможно?

doomnik

15 лет 9 месяцев назад

Дежурка работает на частотах значительно выше порога восприятия человеческого уха. А свист это паразитное возбуждение. Звук издают детали, у которых есть возможность вибрации отдельных частей - rom.by/comment/220813. Причиной может являться изменение параметров элементов цепей, например конденсаторов.
Если у вас два одинаковых блока, и охота докопаться до причины, последовательно ставьте детали из дежурки со свистом в нормально работающую. Начните с конденсаторов, закончите трансформатором. И результат нам расскажете.

UAM

15 лет 9 месяцев назад

[off]
Цифровой мультиметр и тот не один нужен.
Что-то я не правильно делаю ? У меня один осциллограф, один мультиметр, три паяльника и четыре лампочки[/off]

zmej123

15 лет 9 месяцев назад

да есть принцип докопатса до сути. Так как учусь,тоже опыт хороший. Потом расскажу ))

Mr.Barbara

15 лет 9 месяцев назад

...три паяльника и четыре лампочки

Блинн, а у меня два паяльника и две лампочки только. Во я лох :-)

UAM

15 лет 9 месяцев назад

[off]
Блинн, а у меня два паяльника
Да. Эт, я зажрался, наверное. Еще и отсос электрический.
и две лампочки только.
Маловато будет. Одна защитная, на 220 и 3 на 12в(я на базаре покупаю бракованные, с одной оборванной спиралью), на каналы.[/off]

[off]ЗЫ
Во я лох :)
Плюсик поставил не я. ;)[/off]

micbal

15 лет 9 месяцев назад

Плюсик поставил я, так как смеялся до слез. :lol: А лампы двухспиральные удобнее использовать, можно комбинируя спирали и количество ламп создать почти любую не кривую нагрузку. У меня 10 ламп двухспиральных запаяны вряд корпусом на две толстые шины. А с выводов (сгруппированы в параллель по три лампы каждая спираль отдельно) идет куча проводов. С последней лампы на дежурку. Так и подбираю нагрузку без перекоса. Про количество паяльников лучше промолчу (но демонтажки с пистолетом пока нет). :-)