Модель и название БП COLORSIT 340u-sch. :-)
Транзисторы CEP02N6A, 13009, диоды F16C200.:-)
Микросхем в БП 2040CT, SB3040PT SG6105DZ, sg6848dz1.:-)
Дежурка sg6848dz1.:-)
По моему на магнитном стабилизаторе (не видел просто раньше на магнитном стабилизаторе не представляю как выглядит).:-)
(первый раз так пишу, поэтому ошибки скорее всего есть)
У меня есть два одинаковы блока Колорсит 340U-sch
1. с первым проблема такова рода что вздулись все кандёры на 1000мф 16в, я их заменил. Два диода тоже заменил,они сгорели, но в итоге нехватает ему мощности даже раскрутить кулер(исправлено кулеру хабура просто), он еееле движетса по кругу.Лампочка при включении моргнёт и всё.но БП неработает. что может быть?
2.при включение начинает пищать, на слух немогу определить что но гдето от центра к выходу. Если несколько сикунд попищит, то включаетса, видать какойто кондёр пока наберёт своё. Вот вопрос что пищит?? какой смоттреть??
Лампочка стоит в место предохранителя 220.
на +12 выскакивает 0,6в
на +5 - 0,3в
и сразу потом на ноль становитса.
Нашёл омметр на 200м, проверил транзисторы, оба рабочие.
P.S. Воспоминания аля "Как я провел лето" в данной теме мало кого интересуют. Технические теоретико-практические споры интересуют больше (их можно и оффтопом оформить, если они не касаются напрямую темы).[/off]
P.S. Администрация, а может флаг наших в руках тоже подотрём, вдруг члены злобной "шайки-лейки" (я так понял по тексту это и Mr.Barbara, и UAM, и micbal) огорчатся на nik'а аля doomnik'а? Или без флага ремонт сабжа невозможен:lol:?
Мда, после того как толи doomnik, толи nik почистил свои посты, смысл спора изменился. Если мне не изменяет память, то буквалько вчера в его постах была фраза "шайка-лейка" и были цитаты из постов UAM (насчет катушек индуктивности и дросселей), а сегодня что-то не видать. Так что, уважаемый maco, не надо иронии в мой адрес.
0.2-0.3 вольта, а этого недостаточно для перехода 0.5-0.6 вольт. на моих мультиметрах 1,1В и 0,8В
Проверять все же лучше транзисторы и диоды в режиме диода. Через какое-то время запоминаются средние значения, к примеру транзисторы 945, 733, 2222 на переходах в среднем около 620, у мощных меньше и отличается обычно переход эмиттерный от коллекторного, диоды обычные 530, одно амперные и типа того 430, стабилитроны 620, ну и так далее. Удобнее чем на омах, и в схеме проще, сразу видно мешает что или нет.
2vladvolk3
А потому что мы банда, а не шайка-лейка. :lol:
Проверил, работают. Диоды новые полностью, сам менял. Было два сгоревших.