Автор: ArtemTTL , 28 марта 2011
Друзья, здравствуйте.

У меня такая история: Отдали мне нерабочий моник. Вскрытие показало, погорел там диодный мост, большой кондёр в первичке и предохранитель, после замены, монитор ожил, но не успев запихнёться в корпус, отказали кнопки, выяснилось, что оторвались маленькие контакты на плате с кнопками. вообщем после шаманства и прозвонки тестером на целостность, вывой что пропаяно нормально, всё звонится, КЗ нет. но кнопки то работали то нет, тонажимались произвольно, и было это до тех пор пока вся плата не перестала пахать. Это пол беды, хотел я уже с горя на неё и забить, как тут после очередного включения моник перестал вобще работать. и на данный момент я имею следующее, плата с кнопками по прежнему звонится и проечее но на нею моник не реагирует, если подключать один БП к матрице ничего не происходит, если подключить управляющую плату, начинает пищать дисковый кондёр 222K, по ёмкости он впорядке, замена на аналогичный ничего не дала, так же свистит. и сегдня был момент, когда моник вдруг непродолжительно начал мигать матрицей, включая выключая её и с БП доносился треск как от переключателя, пока она мигала со стороны первички. Помогите, пожалуйста, кто чем может... Заранее спасибо.

Перенес в песочницу. Highlander.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

А сколько вольт должно подаваться с БП на матрицу? у меня от 4, до 4.3 прыгает, это мало?

makarog

14 лет 11 месяцев назад

ArtemTTL, между БП и матрицей обычно ещё инвертер имеется :-)
если вы про выходные напряжения БП, то должно быть 5 и 12 вольт

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

а 5 и 12 вольт это постоянное напряжение, оно есть независимо от того включен монитор кнопкой включения или выключен?

UAM

14 лет 11 месяцев назад

Да.

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

5 и 12 вольт должны быть на разъёме который к управляющей плате идёт? там 2 линии по 5 есть, а 12 там и не пахнет.

Highlander

14 лет 11 месяцев назад

makarog
между БП и матрицей обычно ещё инвертер имеется

Вы о чем? С БП идут питания на mainboard и на инвертор. С mainboard идут сигналы урпавления инвертором - включить/выключить и яркость; питание на "мозги матрицы" идет с БП через mainboard, инвертор там обычно не при чем - к выходу инвертора подключаются лампы.

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

а на разъёмах ещё к которым лампы подключаются можно напряжение измерить, если да, то какое оно должно быть?

Highlander

14 лет 11 месяцев назад

Вообще напряжение поджига - сотни Вольт, напряжеине установившееся работы - на порядок меньше. Мультиметром там мерять особо нечего - только подкидывать живые лампы, можно еще эквивалент их сделать, но для начала не советую, может больше проблем вызвать, если не знать нюансов.

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

ясно, ну а про 5 и 12 вольт я правильно понял где они меряются? получается у меня 12 вольт вообще нет...?

Highlander

14 лет 11 месяцев назад

Меряются на выходе блока питания, как вариант, мерять на бОльших электролитических конденсаторах на напряжение 16 или 25В, думаю, что они есть - только там может быть и 12, и 14. А вот 5В должно быть 5В с отклонением не больше нескольких процентов, 4.3 маловато.