Друзья, здравствуйте.
У меня такая история: Отдали мне нерабочий моник. Вскрытие показало, погорел там диодный мост, большой кондёр в первичке и предохранитель, после замены, монитор ожил, но не успев запихнёться в корпус, отказали кнопки, выяснилось, что оторвались маленькие контакты на плате с кнопками. вообщем после шаманства и прозвонки тестером на целостность, вывой что пропаяно нормально, всё звонится, КЗ нет. но кнопки то работали то нет, тонажимались произвольно, и было это до тех пор пока вся плата не перестала пахать. Это пол беды, хотел я уже с горя на неё и забить, как тут после очередного включения моник перестал вобще работать. и на данный момент я имею следующее, плата с кнопками по прежнему звонится и проечее но на нею моник не реагирует, если подключать один БП к матрице ничего не происходит, если подключить управляющую плату, начинает пищать дисковый кондёр 222K, по ёмкости он впорядке, замена на аналогичный ничего не дала, так же свистит. и сегдня был момент, когда моник вдруг непродолжительно начал мигать матрицей, включая выключая её и с БП доносился треск как от переключателя, пока она мигала со стороны первички. Помогите, пожалуйста, кто чем может... Заранее спасибо.
Перенес в песочницу. Highlander.
Желательно знать общее устройство монитора, тогда сможете представить как происходит включение монитора.
Процессор, получив команду на включение от кнопки, выдаёт команды и сигналы для работы всех блоков монитора. Исходя из этого, намечаете план землеройных работ.
Становится ясным, что необходимо проверить в первую очередь питание процессора и скалера и поступление сигнала от кнопки. В зависимости от полученных результатов, выбрать дальнейший путь, т.е. алгоритм поиска неисправности подобный в найденном Вами сервисном руководстве.
Но в том, что Вы сообщили тоже есть определённый интерес.
Вы ошибаетесь, считая INL837GN полным аналогом TL494. Питание у этой микросхемы надо измерять не на 12 ножке, а на второй. Выходы у INL837GN 1 и 16 ножки, а у TL494 эти выводы - входы усилителей ошибки. Напряжение питания 5В, недопустимое для TL494. Включение инвертора осуществляется подачей сигнала ON/OFF на 8 вывод.
В блоке питания не может быть напряжение питания LD7522PS 27В, это слишком много, вероятно Вы ошиблись в измерении. Рабочее напряжение для неё 16В, по даташиту 30В - это предельно допустимое напряжение.
В даташите написано, что защита от пониженного напряжения имеет полное право при 17В питания пускать микросхему.