Друзья, здравствуйте.
У меня такая история: Отдали мне нерабочий моник. Вскрытие показало, погорел там диодный мост, большой кондёр в первичке и предохранитель, после замены, монитор ожил, но не успев запихнёться в корпус, отказали кнопки, выяснилось, что оторвались маленькие контакты на плате с кнопками. вообщем после шаманства и прозвонки тестером на целостность, вывой что пропаяно нормально, всё звонится, КЗ нет. но кнопки то работали то нет, тонажимались произвольно, и было это до тех пор пока вся плата не перестала пахать. Это пол беды, хотел я уже с горя на неё и забить, как тут после очередного включения моник перестал вобще работать. и на данный момент я имею следующее, плата с кнопками по прежнему звонится и проечее но на нею моник не реагирует, если подключать один БП к матрице ничего не происходит, если подключить управляющую плату, начинает пищать дисковый кондёр 222K, по ёмкости он впорядке, замена на аналогичный ничего не дала, так же свистит. и сегдня был момент, когда моник вдруг непродолжительно начал мигать матрицей, включая выключая её и с БП доносился треск как от переключателя, пока она мигала со стороны первички. Помогите, пожалуйста, кто чем может... Заранее спасибо.
Перенес в песочницу. Highlander.
вот фото моей чудо платы, тыкните пожалуйста мне в каких местах мне замерить и что ещё посмотреть?
Правая сторона фотки, где круглые диоды на радиаторах. На одном 5в, другом - 12(15)в.
так, на одном 5,3-5,5, на другом 12,5 - 18. и если я правильн померил нижний разъём то там, справа на лево от зелёного провода идёт 1 - минус, 2 - минус, 3 - 0,00, 4 - 0,80-2,50 (прыгает), 5,6- по 5,3-5,5 в. я так понимаю, там должно быть 12, но оно туда не добирается?
вот от 12в диода пришёл к этим плевым товарищам как я понимаю. вот что показали замеры? о чём это говорит? и как из проверить правильно?

Осциллографом там мерять надо. Мультиметром разве что на пробой првоерить.
такой техники у меня нет? а что насчёт напряжений? неужели дело заходит в тупик? :(
У вас нет мультиметра? А чем вы напряжение меряли? Неужто вольтметром старинным? А елси есть, зачем задавать вопросы, когда я уже анписал, что надо сделать?
я про осцилограф. мультиметр есть конечно, хороший. :) а как их правильно прозвонить? КЗ там точно нет.
Поищите на этом форуме "как проверить полевой транзистор".
точно ,что то я не догадался посмотреть, тогда ещё вопрос. его обязательно нужно выпаять или на месте тоже можно проверять? если надо выпаивать, то есть какие нибудь хитрости его выпайти или всё как обычно?