Доброго времени. Собственно сабж не выдержав 380В, вышел из строя. Заменил предохранитель и входной кондер(420х420В), поставил пока что 100мкх400В. Дежурка живая 5.15В. При включении, лампа вспыхивает и тухнет. Если PS_ON на землю - лампа начинает быстро мигать в полный накал. По выходам, кроме дежурки,- 0. Напрямую не включал.
Похожая очень тема. Тут человек пишет про полевики, не те ли которые на схеме Leviafan, обозначены как Q10, Q11?
Холодная часть, мне кажется, не должна пострадать...
Полевые транзисторы и диоды в корректоре мощности и в основном преобразователя всегда надо прозванивать до включения блока.
И еще 5-ваттный резистор, в APFC, звонится в 0 Ом. На схеме не видно номинала. Не подскажите?
Как я могу включить без лампы, когда видно, что почти короткое в схеме. У блоков PPFC, лампа еле светится на малой нагрузке, но блок работает и выдает напряжения. Это первый блок APFC, у меня))
=============
Посмотрел по схеме - так и должно быть. Там резистор между G-S на 10Е.
при этом блок на PS-ON никак не реагировал ;-)
скорее всего транзисторы живы раз блок при замыкании PS-ON что то пытается делать (транзисторы открываются и закрываются), еще раз прозвоните все (самое главное мощный диод проверьте перед дросселем) берите лампу не менее 300 Вт и включайте
P.S. кондер поставьте лучше на 220 мкФ даже для тестов
... У меня к сожалению, такого кандера нету(((. Вернее есть новый (470х400В), но если я его припаяю, его на обмен не возьмут :) . Он толще чем сгоревший и не помещается на плату. Хотя, можно 150х400В найти.
А микросхема в APFC, может давать такой эффект?
если вы про мигание лампы - то это нормальное ее поведение при включении последовательно с исправным блоком с APFC
P.S> варистор там кстати должен быть еще внутри - взорвался? хотя если мощный то выдержит, скорее всего он и сжег предохранитель
Микросхему запаковали, что не прочтешь, только выпаивать эту платку.