Автор: Зерко , 19 марта 2010
Имеется сабжевая мать, на ней сгорел D16, подскажите номинал диода D16, чтобы можно было заменить.

Выпаял диод, на нем можно только различить S**2, под "*" подразумевается дырка в диоде /images/smiles/eusa_doh.gif

Вырезано отсюда.
maco
Автор: fortekomp , 19 марта 2010
У меня есть несколько плат NF325-A7 с дохлыми ЮМ.
Родной NVIDIA nForse3 250,а в наличие есть NFORCE3-250GB и NFORCE3-GO250
Они взаимозаменяемы?
Автор: Vepr , 18 марта 2010
Есть ASUS P4P800-X, мост в дежурке холодный КЗ по USB нету.
Замена Q28,Q29.
В результате на Gate обоих н-канальников 0В. и питание моста имеем 2,4В
Питание процессора в норме.
Был заменен мультик, LM324 (и транзисторы вокруг),Q7. Все бех изменений.
Реакция на кнопку коректная.
Я уже незнаю что с ней делать.
Заранее спасибо за помощь.

Перенес с Песочницу.
maco
Автор: esor , 18 марта 2010
Попалась плата Foxconn NF4, мётрво стояшая на графической заставки биос в 50 посткоде, стал копать форум
и узнал о том что 50 код это инициализация usb,первая мысль была о том, что это своеобразный recovery mode - плата из за ошибок в прошивке просит скормить её биос, воткнул чистую флешку, дейтвительно в момент 50 кода было видно обрашение к флешке (на ней мигал светодиод).
Автор: Doctor , 17 марта 2010
EVGA nForce 650i Ultra 775 A1 кулер на проце касался БП и конденсатора сверху от проца он там один( фото матери http://www.ixbt.com/mainboard/evga/nforce-650i-ultra-775-a1/board-sm.jpg ), после чего мать стартует(кулера на проце и видио крутятся) , но изображение на монитор не поступает. Видео карта цела(проверенно), а вот питание на кулера(3 pin) матери их там 4 шт, есть только на 2 из них. что могло сгореть и подлежит ли ремонту, помогите. кто возьмется чинить в долгу не останусь.

Перенес в Ремонт и услуги.
maco
Автор: alex555 , 17 марта 2010
Привет всем.
Пишу, может кому пригодиться.
Попала ко мне данная мать, прокатали ее об край корпуса - оторвали смд деталюшки снизу. Соответственно - не работает. Нашел такую же - восстановил смд. Включаю - останавливается на POST EE (AMI BIOS) и пишит 1 длинный 2 коротких. Ну думаю хана БИОСУ, дискету хочет. Тут меня пробило поставить память и случилось "чудо" - мать нормально стартует. Вынял память - то же самое. Прикол или это я чего-то не догоняю.
Автор: AlS , 17 марта 2010
Уважаемые специалисты, нужна Ваша помощь! Подарили данную материнку,можно сказать рабочую.Проблема только в CMOS. При запуске материнка ругается,выбираю F1- "load setup defolt",дальше материнка перезагружается и всё по новой.В Биос зайти даёт,но вот дальше никак.
Пробежался с мультиметром от батарейки до самого ЮМ ( VIA 8233 0226CE),напряжение присутствует,т.е. под Юг питание уходит.
Вопрос такой, это повреждён сам CMOS и тут поможет только замена ЮМ или что-то ещё может быть?
Заранее благодарю за ответ!
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 17 марта 2010
Привет!
Кто-нибудь разобрался с отключением матерей этой серии через пару секунд после включения?
А то целых три штуки с одинаковыми симптомами уже мозг мне сломали.
Перепрошивка биоса, замена часового кварца ничего не дало:( Явно горелого на платах нет...
Автор: Vepr , 17 марта 2010
Есть ASUS P4S8X-MX rev 1.03, без флехи биоса. Подскажите что там стоит за модель.
Еще заметил нехватает одного резистора а именно R798(находиться в правом углу чуть выше MIO( на фото показанно)
Спасибо.
Автор: alenik , 17 марта 2010
Доброе время суток господа.
Прошу помощи по метеринской плате P4VM800 с коей я мучаюсь.
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P4VM800
Пришла с отломанными конденсаторами в питании процессора, нехватало 4-ех по 1200 мкф х 6,3 в. Поставил на 1500мкф х 6,3в и надеюсь что сойдет.
При включении посткарта по нулях, мосты тепленькие,в дежурке почти совсем холодные.Питание мостов 1,5в,питание памяти 2,6 в, питания на процессор отсутствует, сигнал clock присутствует, но нет сигнала ресет, тоесть при замыкании контактов,точка на посткарте не загоряется. Замыканий на USB нет.