ASUS P4P800-X Q29 G = 0V

Есть ASUS P4P800-X, мост в дежурке холодный КЗ по USB нету.
Замена Q28,Q29.
В результате на Gate обоих н-канальников 0В. и питание моста имеем 2,4В

Питание процессора в норме.
Был заменен мультик, LM324 (и транзисторы вокруг),Q7. Все бех изменений.
Реакция на кнопку коректная.
Я уже незнаю что с ней делать.
Заранее спасибо за помощь.


Перенес с Песочницу.
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Rom

На что меняли?

Поменял Q28,Q29 на SUD50N024-09P потом еще менял на nikos p60n03ldg. Без изменений.
Мультик менял на такой же само з другой ASUS P4P800-X.
LM324 менял на такой же.

Аватар пользователя Orest

"Мультик менял на такой же само з другой ASUS P4P800-X.

А его бедного- за что ?

"питание моста имеем 2,4В

Какого моста - ?
N.chip - имеет 3 питания - от питания процессора
-от питания DDR - ~2,5V
-от питания AGP - ~1,5V -> Q28,Q29

Да если уточнить то некоректное питание по линии 1,5В.
Почему на Gate мосфета поступает 0В я понять немогу.
Вот в чем проблема.

Vepr писал(-а):
Почему на Gate мосфета поступает 0В я понять немогу.
Отследить схему управления лень?
Или внятно указывать напряжения на всех выводах транзисторов?

Аватар пользователя Orest

Если у Вас вместо 1,5 V откуда-то взялось 2,4 V , то LM324D поступила совершенно верно подав "на Gate обоих н-канальников 0В" - закрыла транзисторы.
Попробуйте найти соплю например на 2,5 V DDR (если Вы уверены , что Q28,Q29 - нормальные).

Да в мосфетах уверен , менял дважди. Да и обычно я эту модель ставлю уже десяток точно живут с такими.
По мосфетах имеем следующее.
Q28 Drain = 3.4, Source = 2.9, Gate=0
Q29 Drain = 2.9, Source = 2.4, Gate=0
DDR = 2,6В и 1,3В все коректно.
Напряжение на выводах LM324
14=0V, 13=2.9V, 12=2.9V, 11=0V, 10=1,57V, 9=2.37V, 8=0V
Вообще какая причина такого поведения модет быть, если непривязыватся к конкретной материнке.
Мне не лень отследить или посмотреть, но моих знаний в данном случаи нехватает что бы понять в чем проблема, потому и задал вопрос на форуме.
Заранее благодарен.

Vepr писал(-а):
Мне не лень отследить или посмотреть, но моих знаний в данном случаи нехватает что бы понять в чем проблема
Дык это не повод для того, чтобы остальные практиковались в гадании без данных:). С данными - уже интереснее.

Снимите транзисторы и измерьте напряжения на контактных площадках, соответствующих выводам транзисторов. Есть подозрение в сторону СМ.

Снял Q28 и Q29
Имеем
Q28 Drain = 3.4, Source = 0, Gate=0
Q29 Drain = 0, Source = 2.4, Gate=0

Юг температура нормальная север калится.
Поставил обратно. Раньше не замечал? а зараз увидел что север очень горячий. Замерял сопротивление на обратной стороне севера 12Ом. В принципе показывает что труп, но всеравно почему нету на Gate напряжения я понять не могу. Взял такую же материнку с убитым севером(Сопротивление 5Ом) так там все напрягу в норме даже 0b пост могу увидеть.
Спасибо.

Vepr писал(-а):
почему нету на Gate напряжения я понять не могу
Дык СМ пробит и через него на исток транзистора, который должен был стабилизировать 1,5 В, поступает 2,4 В. Естественно, ОУ при наличии на инверсном входе (напряжение ООС, т.е. те же 2,4 В) напряжения больше, чем на неинверсном (задающее напряжение, т.е. 1,5 В), переводит выход в 0 при питании от однополярного источника.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей