Автор: fortekomp , 17 марта 2010
Есть плата EP-8HDAIPro при проверки обнаружил провал питателя памяти, заменил Q34 D408 на 61A3, питание в норме, запускаю доходит до пост 26 и всё, ресет тоже самое.
Я так понимаю надо проверить 33 на РСи шине, но у меня осцилограф 1с-49 (до 5Мгц), можно както обойтись без замены осцилографа?
Или что нибудь ещё проверить?
Биос прошивал на программаторе не помогло.
Автор: DarkProg , 16 марта 2010
Ссылка на оф.сайт производителя
...

Значит проблемы материнки следующие:
- два года назад на материнке отказали SATA разъёмы(просто установили PCI RAID-контроллер)
- два месяца назад материнка вообще не включилась(всё крутится но не пищит и признаков срабатывания reset'а не наблюдается)

Где-то с месяцок почитываю форум и решил попробовать всё таки её отремонтировать.

Начал с напряжение на PWR_ON и оно ровно 0.71 V(по моему полный бред, по
Автор: Апцавала Урамбез , 16 марта 2010
Здравствуйте уважаемые технари ! Имеется в наличии EP-MF4-J3/G
Проблема в следующем:
До не давнего времени работала на "Ура!", но после как вставил TV тюнер LifeView МБ отказалась грузиться с ней.
Автор: Lovecat , 15 марта 2010
Добрый день!
Досталась плата 865M07-GV-6LS (865GV7MC-S) с выгоревшим мосфетом Q59(15N03H) (как я понял, почитав форум, это типовая проблема). При включении сильно грелся ЮМ, замыкания по USB нету. Заменил Q59 парой с Q60 на IRFR024N. Включил - как и раньше греются Q60, Q59 и ЮМ. Потом нашел, что пробит еще Q30. Больше деталей у меня не было, поэтому попробовал заменить его на 3055. Ничего не поменялось. Через два дня придут еще два IRFR024N, тогда заменю парой с Q32.
Автор: fortekomp , 15 марта 2010
Есть СП-> GA-8I845GV
При включении БП сразу стартует, на Post карте светится reset. При нажатии повер грузится нормально.
На reset R=1Ком
После загрузки ресет отрабатывает нормально.
Если выключить повером, то бп продолжает работать, но второй раз не включается, а на пост-карте светится ресет. Даже если подержать 5 сек, светодиод тухнет, при включении опять светится но СП не запускается.
Это мультик или может быть что нибудь другое?
Автор: ROMby Unknown , 15 марта 2010
Плата 8sr533 включается монитор чёрный напряжение на разьёмах батарейки 0в на дроселях возле процесора 0в процесор холодный. Посоветуйте в чём проблема.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: ROMby Unknown , 14 марта 2010
Всем пламенный привет!

Итак, что мы имеем:

1. Плата от Intel DG965RY.
2. "Падение" игрового процесса в самом интересном месте/images/koloboks/hmr.gif.
3. Сразу после включения и периодические потом отключения электропитания платы (переход в STANDBY).

Внешние проявления проблемы:

1. До BIOS дело даже не доходит, монитор не включается. BEEP'а нет.

После внешнего осмотра платы:

1. Вздутые (по разному) электролитические конденсаторы номиналом по 3300 мкФ 6,3 В (вероятная причина АВАРИИ), некоторые из них были разгерметизированы, со следами подтеков электролита.
2.
Автор: miha1985 , 14 марта 2010
Всем добрый вечер, попалась плата выше указаная без предистории. Проверил всяческий, биос прошил и на отвалы но все без результатно не знаю с чего начинать . Замерил напряжения на Q12 затвор 3,5 сток 3,2 исток 1,5 и на Q2 затвор 3,5 сток 3,2 исток 2,7 эти полевики стоят возле Agp (apm2054n) заменил на 06n03l без результатно. Так же замерил напряжения возле памяти (APM2014N) Q11 затвор 3,4 сток 3,2 исток 2,7 и Q77 затвор 12,0 сток 3,2 исток 3,2 по мне показалось в порядке и не стал заменять . На pci контакте A15 присутствуют 5 вольт.
Автор: evshal , 13 марта 2010
Доброго времени суток!
Плата ECS 965PLT-A V1.0 (bios Insyde).
Стопорится на коде 10.
Прошивка BIOS не помогла.
Если ставлю BIOS (Award) c платы ECS P965T-A, то останавливается на коде 25.
Как считаете, можно сделать вывод, что неисправен ЮМ?
Хотя ЮМ не греется в дежурке, в работе не кипит, сопротивлене USB в норме.

Напряжения:
проц (Celeron D 2,53 ГГц) - 1,3 В;
память - 1,85 и 1,01 В.
СМ - 1,28 В;
ЮМ - 1,51 и 1,06 В.