Автор: NTFP , 12 апреля 2010
Итак, досталась данная материнская плата мне уже такой. По словам предыдущего пользователя, пробовал перепрошить BIOS. Как видимо, это удалось криво. И теперь материнская плата работает не более минуты. Идет постоянное выключение. Рекорд по времени доходил до экрана загрузки Windows. А так может отключиться и через секунду после включения. Кое-как забежал в BIOS, узнал версию. V02.61. Таковой версии нет на сайте Microstar для данной матплаты. Видимо, зашилась от какой-то похожей, на этом чипсете. Хочу перепрошить экстренным способом, но боюсь, что выключится в момент самой перепрошивки.
Автор: serge_msn , 12 апреля 2010
После нажатия PS-ON вентиляторы крутятся, процессор греется, питание проца в норме, электролитов вздутых нет. Померял относительно корпуса сопротивление по контактам USB:
D+ и D- 850 Ом
+5V - 28 и 35 Ом в зависимости от полярности.

Подскажите это норма или нет и куда копать дальше? Не пинайте новичка пожалуйста. Посткарты к сожалению нет.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: dimaiar , 11 апреля 2010
в общем досталась мне эта материнка после того, как ее владелец устроил чистку компьютера.
По рассказу:были сняты все радиаторы, далее 5 минут работы пылесом, ............
Короче основной смысл истории заключается в том, что перед тем как ставить видео-карту он обнаружил, что на креплении кулера не хватает одного самореза (2 из трех). Взяв более менее подходящий саморез он ввинтил его, да так, что тот уперся в проц виде карты, поковырял его и приподнял радиатор. После включения компьютера монитор заполосил, после мать попала ко мне.
Автор: LisAlles , 10 апреля 2010
Всем Здрасте!

Есть матерь GA-8IG1000MK rev:2.0.

симптомы: включается сама без pwr_on, на экране темно, вентилятор на проце крутится, как только включается 2 раза судорожно моргает RAM-led и затихает, еще в момент моргания светодиода в такт ему пищит зумер.

наблюдения:
1. Мультик IT8712F-A (-GXS), как многие наверное успели предположить, таки греется как паровоз. вывод - труп.
pwr_on+ коротит на землю. напруга на питание мультика посажены немного: 4нога -4,64, 99нога-4,35, 35нога - норма 5,05.

2. Питание на память ну, практически нет.
Автор: globo , 10 апреля 2010
Перечитал весь форум, есть похожие поломки но не совсем. Материнская включается но не стартует, как с процом так и без него. Сильно греется южный мост и прилегающие к нему транзисторы, сначала грелся один (красная точка), после его замены начали грется еще два (белые точки), не подскажете за что они отвечают. Менял БП - без изменений. В дежурке сначала греются только два маленьких транзюка, после включения и выключения греются все и даже южник но меньше (нагревается постепенно, не так резко как при включении). Напряжения на USB присутствуют, при замере омметром по питанию моста - гдето 2 ома.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 9 апреля 2010
Здравствуйте. Есть материнская плата Foxconn 661m05-6ls rev 1.0 нет питания процессора. Процессор Intel Celeron D 2.66/256/533 S775. Собрано на sc2646BIS и sc1211s (3 Шт.).
На дросселях напряжение 0.07 В. На посткарте CLK не горит ,ресет залипший. Все мосфеты сняты проверены . Из даташита на sc1211s есть сборка на c2643VX они схожи. Vidы= 1.25 В
"Осциллограмма" при снятом процессоре на VID отсутствует, но разницы при снятом и вставленном процессоре OUT 1-4 (sc2646BIS) и соответственно CO sc1211s нет.
Автор: OSAR , 9 апреля 2010
Пришёл сабж, явно видно что какой-то умник паял мультик, модель IT8712F-S, но имхо помнится мне что должно стоять что-то вроде IT8716F-S. Пожалуйста, у кого имеется плата под рукой...Буду признателен, полностью маркировку...
Спасибо.
Автор: Gelior , 9 апреля 2010
Добрый день.
Имеется сабж, с самопроизвольным включением на 1 сек при подаче +5В SB. Далее при замыкании PwBt мать нормально стартует и при нажатии кнопки-выключается. Но-периодически при работе в винде может вылететь BSOD. Раньше было редко, теперь чаще. Еще один момент-при попытке запуска Mtest 86 или GoldMtest происходит ступняк выводимой картинки-зависает само изображение, хотя клава активна, т.е. ctrl+alt+del работает. Напряжение в норме, вспухших кондюков нет(80% полимеров) БП менялся как и остальные заведомо исправные железяки. Батарея на БИОС менялась.
Автор: Khitmen , 9 апреля 2010
переборщил с питанием на южный мост теперь на ВС374 напряжение 2,32В
Мать GA-8i848p как уменшить напр, так как до прожига было 0,2в подавал 1,5 запускалась, решил прожеч и переборщил с напруг теперь 2,32В и все кул. работает но экран молчит и спикер тоже а когда подавал 1,5В то запускалас.

Перенес в Песочницу.
maco