Автор: Gotor , 16 апреля 2010
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить компоненты на плате. Походу это были сопротивления но в следствии неправильной установки оперативной памяти (не мной) они сгорели и вся их маркировка тоже. Подключены они параллельно.
Автор: Alex_2010 , 16 апреля 2010
MB Intel D865PERL, сломан конденсатор C6H5 2200 мкФ 16 В, расположен между оперативкой, IDE, SATA, южным мостом. Плюсовой вывод целый, минусовой был вырван из платы вместе с металлизацией отверстия платы. Можно ли восстановить данную плату? Если бы от этого контакта платы отходила дорожка, можно было бы попробовать припаяться к этой дорожке в другом месте. Но ни с одной, ни с другой стороны платы к этому контакту не видно никаких дорожек, видимо, они находятся во внутренних слоях платы. Можно ли найти, куда выходит эта дорожка? Вывод конденсатора минусовой - может это просто общий провод?
Автор: Dimkas , 16 апреля 2010
Здравствуйте! Имеется материнская плата Asus M2NPV-VM, при подачи питания автостарт, после которого сразуже тормозится на POST 50, на память либо ее отсутствие не реагирует питание 0,9V, 1.8V, ничего сильно не греется, все в пределах нормы, процесоры менял, BIOS шил, RST 3.3V на замыкание реагирует, PWR 5.0V по нажатию отключается и запускается, питание процессора на катушках с одной стороны 1,8V с другой 1,1V и 12,1V. На мосту 1,8V. Если я не ошибаюсь то POST 50 это ошибка загрузки (записи) памяти. Подскажите пожалуйста, что может быть?
Автор: Azab , 16 апреля 2010
Добрый день! В ремонте МП я только начинающий, поэтому не обессудьте.
Есть материнская плата ASUS P5GC-MX, нет запуска. Пост кажет 00, Мосты еле-теплые. Все Мосфеты прозвонил - живые, вокруг сокета хорошо нагреваются дроссели и сами мосфеты. Проц греется. Иногда, при запуске, некоторое время наблюдается глюк - с частотой секундной стрелки начинают мигать светодиоды напряжений на пост карте, и в такт этому всему вентилятор блока питания жужжит :). БП заведомо исправный, как и CPU с ОЗУ. Литов дутых нет. За неимением осциллографа проверить генерацию на кварцах не могу.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 14 апреля 2010
Доброе время суток . Пришла материнская плата со сбитыми резисторами. Если есть у кого нибудь возможность сфотографируйте несколько участков . Первый участок - обвязка ISL6322. Второй участок около южного моста. Рядом с конденсатором (16v 100mf ). Конденсатор стоит один справа. Третий участок около клокера. Он находится ниже PCIe. Заранее спасибо.
Автор: Genosse , 14 апреля 2010
В общем есть указаная материнка, долго пылилась, а тут понадобилось восстановить. Симптомы такие. При вкл с кнопки все оживает, на POSTкарте постоянно очень часто моргает светодиод резета,на дисплее ессно тоже горит резет.Через пару минут ощутимо сильно греется южник и транзистор позиция PQ97 L1085DG (между PCI и PCI-express). Питпние напроце присутствует. Питание памяти в норме.
Что делалось:
1.
Автор: Lex , 14 апреля 2010
Всем привет. Есть три данные материнки с одним дефектом: после включения нормально работают, но на кнопку PWR не риагируют, даже при удержании. Из под винды выключаются, но включить можно только после отключения БП от сети и повторного включения. До этого были сняты TSB, прошит Bios. На кнопке при замыкании 5В падает до 0В, на мультике так же. Не знаю куда копнуть. Есть ли мнения? Заранее благодарен.
Автор: tec , 13 апреля 2010
Есть такой зверь:
Gigabyte MA770-US3.
Athlon x2 245
Radeon 3870/512Mb/256bit/DDR3.
2 x 2 Gb Patriot PSD24G800KH.
750 Gb Seagate Barracuda.
750 Gb WD caviar black
450 W Great Hopely.
Раньше работал без проблем, до снимания видео карты - в целях чистки. После чистки и обратной установки - результат: пропал PCIex выход . Radeon 3870 сейчас успешно работает на другой плате, как и память и винты. Проц также тестировался на другой плате - работает.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 13 апреля 2010
Gigabyte K8N51GMF останавливается на коде 50 или 4C произвольно, биос перешил, никаких изменений, как я понимаю это глючит функция пересылки биоса в озу, кто знает где рыть в этом случае? На памяти напруга нормальная, 2.6 и 1.3 . Процессор менял, блок питания тоже.
Автор: icbook , 12 апреля 2010
"Индусы сделали два замечательных дела: написали Камасутру и AMIBIOS" (Известный Гений)

Можно долго рассказывать, какой вал вдохновения посетил индусов для того, чтобы в точке 2А выполнить инициализацию всего с помощью специальной процедуры Device Initialization Manager. Фактическая сторона дела не то чтобы хорошо изучена, но все же более или менее документирована на стр.