Всем Здрасте!
Есть матерь GA-8IG1000MK rev:2.0.
симптомы: включается сама без pwr_on, на экране темно, вентилятор на проце крутится, как только включается 2 раза судорожно моргает RAM-led и затихает, еще в момент моргания светодиода в такт ему пищит зумер.
наблюдения:
1. Мультик IT8712F-A (-GXS), как многие наверное успели предположить, таки греется как паровоз. вывод - труп.
pwr_on+ коротит на землю. напруга на питание мультика посажены немного: 4нога -4,64, 99нога-4,35, 35нога - норма 5,05.
2. Питание на память ну, практически нет. начинает с 2,5 через 2 секунды падает до ~0,3. 5 вольт приходит, а на ранзисторах и дросселе рядом с памятью уже завал.
остальное все вроде прилично. кондеры с виду годные, в usb data на землю не коротят проц нагревается, мосты чуть теплые. все напряжения см. в приложеных картинках.
Решение:
1. напрашивается само - менять мультик надо.
2. А чего с памятью делать? куда глядеть? почему питание пропадает?
ВОПРОС: А не сдохнет ли сразу вновь поставленый? т.е. я боюсь, что он горелый- это не причина, а следствие чего-то исчо. Как чего где посмотреть чтобы быть уверенным, что не спалю? у меня только один, а с доставанием еще одного гемор иметь не охота.
из приборов только мультиметр и палец. осцила и пост-катры нет пока :(
все остальные комплектующие: проц, бп, память -живые 100%
Заранее благодарен.
Если было завышенное питание с БП - кроме мульта главные кандидаты в трупы юг и ШИМ питания памяти ISL6520. Раз юг холодный - можно надеяться что выжил.
в дежурке все вроде спокойно, никто не греется.
А в дежурном режиме формирователь 1,5В должен работать? можно проверить ISL6520 с транзисторами?
сейчас в дежурном режиме на дросселе рядом с 6520 5 вольт есть, на самой ISL приходит на 5ногу.
на транзисторах PHD98NO3: D-5,14 G-0,68 S-0,22
D532AD: D-0,22 G-0,94 S-0,00
мерить в старте стремно как-то. а вдруг юг еще жив.
Куда копать?
2.) Если коротящих выявленно небудет, к чему я больше склоняюсь, проверьте напряжения при старте платы на вышеуказанных транзисторах. Включайте плату на короткое время (5-10с), чтобы чип не перегрелся.
результаты диагностики выложите сюда.
все перерыл у себя, на работе. нету ничего из этого. в продаже нашел l6727 под заказ, ну очень долго ждать придется. Зато есть MAX1626ESA пойдет такая? по даташиту вроде годится. только вот типовая схема включения немножко другая..
чего скажете?