Автор: monstrofrock , 23 сентября 2010
Добрый день ! Проблема в следующем. Имеется мать Biostar NF325-A7 V1.1 При установленной в Биосе опции "Boot from CD" с CD не грузится. Несколько минут висит сообщение Boot from CD, и происходит загрузка с HDD. Привода ставил как IDE так и SATA. Изпользовал диски с различными загрузчиками. Биос обновил ( кстати оффициальная win утилита и досовский awdflash шили по левому, выдавало сообщение CMOS checksum error, помог только Uniflash). Вообщем мои танцы с бубном ничего не дали, может у кого есть идеи ?
Автор: FAS , 23 сентября 2010
Здравствуйте, мать не стартует после того как подключили видеокамеру, проц, память рабочие, напряжения внорме, ресет проходит, механических повреждений необнаружено, не реагирует на сильное нажатие на процесор. Интересно, что если включить мать без процессора, мать не находится в ресете, на ресет реагирует, даёт питание на проц 1,45В(не помню такого в своей практике /images/smiles/icon_gigi.gif), с процессором 1,35В. Может это говорит о неисправности шима L6714D?
Автор: executor , 23 сентября 2010
Прочитал все темы по данной материнке (Gigabyte GA-8IG1000MK) не нашёл моего случая. Процессор Celeron D 2.13, БП FSP 350W. Естественно и камень и БП проверены и рабочие 100%. В дежурном режиме южник за минуту нагревается, но палец держит нормально такую температуру, при этом питание на APL1084 (который находится ниже южника) на базе 3,38 на левой ноге 4,94 на правой ноге 2,12.
Автор: nismo555 , 22 сентября 2010
Попала в руки нерабочая MSI K9A2GM (MS-7501) - история ее мне не известна....

Сразу заметил 6 слегка вздувшихся кондера производства ТК (1800мкф - 6,3v), 4 возле CPU, 2 возле питания 24PIN.
Таких не нашлось, заменил на другие (2200мкф - 10v).

При включении - Post FF, залипший Reset, питание на CPU не поступает.

Южный и северный мост - холодные, сетевая тоже.

Питание на power-on и reset - норма.

A15 PCI - 0.05v

Питание на I/O по даташиту - в норме, признаки жизни - подает.

Смутило напряжение на Q60 (слишком низкое) возле DIMM-сокета, заменил на точно такой же - картина не
Автор: immortals , 22 сентября 2010
Не работают USB, rear front panel. Motherboard Intel BTGC64200LH5 AA D42789 - 204
Напряжения:
V 12.0 11.907V
V 5.0 5.096V
V 3.3 3.298V
Vccp 1.368V
Vusb 5.1V

Включение Pwr_on, результат Post card:
1. После 5 сек. появляется reset - FF
2. Заставка Intel ждем 15 сек - 39
3. DOS - 00
4. Loading mini Windos XP - FF

Вздутый конденсатор, маркировка PCE33 (номинал 16v 1000мкф), поменял.

Откорректировал название темы (старое "Не работают USB. Inel D42789-204").
maco
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 22 сентября 2010
сегодня мне подогнали Asus A8N-E на NF4. Не запускается. Пищит нет видео, пост 7F. Питание в норме, вызвал сомнение по питанию (иглам) PQ33, заменил - теперь чисто, но без результата. Зашил биос последний (1013) --- "0". После прогрева чипсета, больному стало "легче", пищит на счет видео но останов на коде С1, после многократных нажатий ресетов, стартанул появилось изображение. После отключение в bios "Case Open" стал стартовать регулярно. Но дело заканчивается тестирование памяти и снова перезагрузка, при этом перезагрузку может вызвать любое нажатие клавиш.
Автор: Ramzed , 22 сентября 2010
Прошу Вас сильно не пинайте (я только учусь).
Материнка досталось без Q26, почему выпаяли этот Q26 не найдя замену я не знаю. Фотку выложить не могу пока (не достал еще цифровика, а с мобильника не четко получается). Питание не подключал и поэтому не могу выложить состояние материнки (без транзика (или мосфета) не хочется). Место транзистора верхнем правом углу (у верхнего края оперативки).
Если это пригодится остальные данные:
Северный мост - FW82801DB F505NA31 SL6DM
LAN - RTL8101L
AUDIO - CMI9739A
BIOS - P4I45GV P3.00-12A

Перенес в Ремонт матплат.
maco
Автор: dominion , 22 сентября 2010
материнская плата asus m2n-x при подключении блока питания вентиляторы начинают крутиться примерно 3-4 секунды и все. На кнопку включения и ресет не реагирует. Помогите куда копать? извиняюсь если тема такая уже была. по поиску не нашел

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Pavel_V , 22 сентября 2010
Добрый день, при подаче напряжения на материнскую плату загорается диод дежурного режима, при включении материнки на пост карте появялеться NO CODE(держиться 3 - 5 сек) после чего происходит seset и уже на пост карте пишет RESET.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: wcf3@mail.ru , 21 сентября 2010
Плата p5b-vm, симптому следующие
1) стартует, диод питания южного моста горит,вентиляторы крутятся, клавиатура опрашивается(мигает при старте), выключается(если выключить, сам нет)
2) ничего нет на экране, нет любого писка при старте.

3) камень проверенно исправный, нагревается - т.е. питание на него видимо подается. С мамой камень совместим - 65нм, 200шина, никаких BSEL итд
4) воткнуто по минимуму
т.е. планка памяти ( пробовал в каждый слот)
монитор во встроенную видюху
клавиатура
бп
всё - т.е.