Автор: ROMby Unknown , 25 сентября 2010
Есть сабжевая мать.. Проблема заключается в том, что по сути она не стартует. (Пост код при котором она уходит в ступор предоставлю чуть попозже). НО! Если обнулить биос - мать стартанет. И даст зайти в настройки биоса, даст сделать перезагрузку БЕЗ изменений.. Но только стоит сделать какое нибудь редактирование настроек БИОСа - мать опять уходит в ступор.
Автор: gogoer , 25 сентября 2010
Есть три очень похожие матери: Epox EP-MF4-J3, Epox 9NPA7I и Epox 9NPA3 Ultra. Во всех трех одна и та же проблема - не видят видеокарты на PCI-E. При установке PCI-видеокарты, мамки отлично стартуют, изображение на мониторе есть. Если же поставить видео PCI-E, то мамка несколько раз прогоняет пост коды C1-45-F1, потом все-таки запускается (пост-коды идут дальше), но на экране ничего нет.
Биосы прошивал, ничего не изменилось. Подскажите, что бы это могло быть.
Автор: ROMby Unknown , 24 сентября 2010
GA-7VA очень странно работает-запускается с кнопки,появляется заставка
видеокарты,потом на тёмном-тёмном фоне виден только логотип EnergyStar,через некоторое время снимает видесигнал с видеокарты и виснет.Слышен один писк спикера-типа ошибок нет.При старте не мигают
индикаторы клавиатуры,но это только с видеокартой AGP,с PCI всё в порядке,даже можно увидеть нажмите DEL для SETUP,при нажатии DEL
внизу экрана мусор и опять зависание.Напряжения все вроде в норме,вспухшие электролиты заменены.Такое ощущение что CLOCK
выдаёт не ту частоту.Кварц менял.CMOS сбрасывал.Или это мультик?CLOCK провери
Автор: Кирилл , 24 сентября 2010
Добрый вечер. Принесли мне знакомые десяток матерей гигабайт с одной фигней... 25 пост код. Посмотрев здесь на вики я удостоверился в своих предположениях. Шмякнуло по ЮСБ. Я так понял это мягкая смерт, но как лечится толком и не сказано. Мат платы 8IPE1000-G 8GE800 8IPE1000 REV4 Это вот такие платы. Если что я еще допишу я все не помню
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 24 сентября 2010
Мамка MSI 945P NEO (MS-7176), после FSP с обалдевшей дежуркой, которая накормила ее 6.5в по стендбаю.
Сейчас имеем автостарт при подаче питания, и пост FF при этом.
Наличие/отсутствие камня ни на что не влияет. Юг 81802GB, снял радиатор -- немного греется.

Подскажите, куда дальше копать, может кто знает, кто у этого зверя заведует включением - МИО, или сразу юг?
Автор: nismo555 , 24 сентября 2010
Давича, знакомый принес штук 5 нерабочих мамок (город у нас маленький, ближайший сервис в 100 км., та и толку нести их в сервис, обдерут до нитки....), история мамок - неизвестна...

Среди них интересный экземпляр - Sapphire PC-AM2RX780

Симптомы: POST FF, залипший Reset, накаляется 1117L (при этом у него скачки напряжения), все остальное - холодное, ничего не греется.

Заменил 1117L на 1117M3 - продолжает накалятся (скачки напряжения пропали), Post сменился на интересный bF, именно маленькая b.

Снял сеть - безрезультатно, менял мульт (Fintek) - безрезультатно..
При этом мать - старт
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 24 сентября 2010
Здравствуйте, Уважаемые Мэтры!
Имеется материнка 4М300А10 (из надписей больше ничего нет), Биос выдает вот такое сообщение о производителе :12/13/2000-i810-NS363-6A69MV3FC-00.
В принцыпе плата работает, но иногда происходит непонятный сброс Биоса и плата перестает грузиться, нету никаких сигналов, видео не стартует, единственное, что заметил - импульсы напряжения обратной полярности с частотой 2 Гц на светодиоде PowerLED (случайно поменял полярность включения светодиода и заметил) и помагает только сброс Биоса на дефолт.
Автор: ilii , 23 сентября 2010
Доброго времени суток!!!
Есть мать ASUS K8N-VM, вырубается после 30-50 секунд работы. Короче непонятно почему выключается, заметил одно, что в BIOS-е температура процессора 50-54 градусов. Потом на 55-ом градусе отрубается.
Хотя проц градусов 26 отсилы. Проц, оперативу и БП менял, результат тот же. Ещё заметил, что греется южный мост градусов так 50-60 (палец держать секунд 7 могу). USB не закорочены, северник ледяной, напряжения внорме.

Помогите разобраться с чудесной платой!!!
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 23 сентября 2010
Материнка пришла с вспухшими 3 канденсаторами около процессора 1500х16 (Des1, Des2, des3) и коротила по питанию, кондеры заменил, снял радиатор с транзисторов на питание проца, один был с коротышом 50N024, заменил на K3919, собрал, запустил. Работает, но радиатор на транзисторах греется до 100 градусов, и эти конденсаторы тоже раскаленные, пробовал шунтировать керамикой, бестолку, напряжение на них 12В, . Кто сталкивался, как лечить, или всетаки проработает годик? Правда там стоит транзистор Q55, тоже греется до 80, но это его рабочий режим, а вот по питанию проца почему такие горячие.