Автор: gogoer , 21 сентября 2010
Имеется материнская плата MSI k9a2 neo-f. После нажатия кнопки питания мать запускается, вентиляторы крутятся, но ничего не происходит. На post-индикаторе коды не загораются. Напряжения на power и reset - 3.3В. После нажатия на кнопку power плата выключается. На повторное нажатие кнопки power не реагирует. Если отключить мать от сети (вырубить тумблер на блоке питания) и полождать минутку, а потом снова все подключить, то мамка включится, но post-кодов не будет. И все начнется сначала.
Подскажите, пожалуйста, куда следует смотреть.
Автор: roooom , 21 сентября 2010
Рабочее 100%:
1.блок питания (х3 проверено)
2.планки ОЗУ DDR 3200 256mb

USB_PWR прозваниваеться на GND.

Мат плата стартует.
При включении без ОЗУ: стартует сама(куллеры начинают крутиться) - останавливаеться - три коротких сигнала повторяються до бесконечности.
При включении с ОЗУ: стартует сама - выключаеться сама; и так повторяеться (нет писков).

Есть 5-ть MOSFETов (70L02H 439236), накоторых немогу найти даташит. И один (Q22 - возле AGP слота) - неопознаный - видимо пробитый( сопротивление сток-затвор =0).

Проблема в нем? если да - чемзаменить?
Автор: AlS , 20 сентября 2010
Приветствую всех! Есть несколько вопросов,хотелось бы услышать мнение опытных.
Предыстория: данная материнка попала ко мне давно,купил "на запчасти"вместе с процессором Селерон 1,7.Появилось свободное время и решил ей заняться. Включаю БП - ЮМ и мультик в кипяток. Так как у меня нет W83637HF,а здесь где-то читал о замене на W83627HF,так и сделал, с "доработкой" нескольких ног.
Автор: nismo555 , 18 сентября 2010
Продолжая тему: P4P800S-X нет напруги на Power-On

Прошу помощи в разгадке Post: FF
Суть проблемы: заменил 1117, снял Lan, мать запускается с Post: FF

CPU - греется, напряжение есть.
Reset - проходит.

При длительной работе - южник Intel - холодный. (Может нет напряжения? Но не могу понять откуда он берет напряжение чтобы замерить... нет опыта)

Также грешу на BIOS - но нет "бокса" для прошивки....

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Apelsin , 18 сентября 2010
Всем привет! Несколько раз приносили не работающие системники, в которых было обгоревшим соединение материнской платы и блока питания по 12V(косичка, 4pin). После замены этого разъема на материнской плате и блоке питания, и мать и БП оживали, и нормально работали, непонятно только почему это место соединения БП с материнской платой обгорало? И не повторится ли это после замены этих разъмов?

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: RusikOk , 18 сентября 2010
здравствуйте! попалась мне плата MS-7173 ver: 1A. предыдущий хозяин сказал, что зависает после часа работы. но когда я поставил ей INTEL CORE 2 DUO 4400 SLA3F (2GHz/2MB/800) оказалось, что плата молчит. ЦП вообще не греется, динамик и не думает пикать даже без ОЗУ.
ЦП кстати не могу проверить. купил его недавно.
на плате видно, что пару электролитов были перепаяны.
куллер для ЦП крутится. а системный нет.
при включении индикатор питания загорается а индикатор ХДД даже и не мигает ни разу.
Автор: dimx08 , 18 сентября 2010
Помогите разобратся с материнкой MSI K9N NeoV2.Попала в руки с диагнозом не работает PCI-E слот.
При детальном осмотре я обнаружил что кое каких елементов нету .Когда впаял их обратно -мать стартанула с первого разу,причем все работало хорошо.После я решил на нее поставить винду,где то в конце установки винды(за 5 минут до конца) монитор просто потух.Теперь мать крутит только куллера,проц и мост теплые,а дальше ничего(пищалка молчит вообще).Прошу помощи ,так как сам я только начинающий в ремонте.Зарнее спасибо за помощь
Автор: grin_78 , 17 сентября 2010
Большая просьба, подскажите,что за микрушка стоит на MB ECS A740GM-M (V1.0) s-AM2+ . Позиционное обозначение U16, 8-ми лапая, около слотов памяти, рядом транзистор MN15 (090N03L) . Выгорела так, что невозможно прочесть. Может у кого заволялась такая,буду очень благодарен!!!/images/koloboks/yes3.gif