Автор: ROMby Unknown , 12 апреля 2004
Разюбил диск на 2 части: 1-я 25000 Мб, 2-я - остальное пространство. На обеих Fat 32. Операционка Win98. Так вот при работе NortonDiskDoctor комп зависает и Win98 слетает. Тоже самое при усткановке DirectX 8.1, DirectX 9.0. в чём же дело? BIOS и Win98 видят весь винт полностью. Винт WesternDigital JB1200, материнка ASUS P3B-F.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

21 год 10 месяцев назад

Это все тот же многострадальный диск? :roll:
Если это так, то я сейчас "разлочу" прежнюю тему (чтобы не плодились), не поленитесь, перенесите этот свой пост туда, а эту тему я прибью...

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 10 месяцев назад

Нет, это новый. Это произошло тогда, когда я на материнке P3B-F поставил Свитчи в соответствии с заданной конфигурацией для моего процессора, но при этом забыл переставить jumper, который отключает
режим Jumper Free, вот после этого первый раз и слетел Windows.
Затем я вновь переключил все Свитчи в состояние характерное для JumperFree. Загрузился с загрузочного диска, записал дистрибьютив Win98 на винтчестер. Но при его установке с винта при проверке Scan диском стали выдаваться многочисленные ошибки, а сама папка, где был записан дистрибьютив оказалась переименованой, как и некоторые другие файлы. Затем я запустил Fdisk и вновь разбил винт и отформатировал винт. И вновь при установке Win98 произошло то же самое.
Затем я опять отформатировал логические диски и Win98 установил уже с CD. Он установился, но при установке DitectX 8.1 (вернее после перезагрузки после её установки, когда стала обновляться база данных драйверов) вновь слетел.
Затем я опять отформатировал все логические диски и вновь установил c CD WIN'98. Но он слетел при проверке диска С NortonDiskDoctor.
Я ещё раз поставил c CD WIN'98 и установил DirectX 7.0, MS Office 97, пару игрушек, Nero, переводчики и ряд других программ. Все они нормально работают. Но я пока ни разу незапускал NortonDiskDoctor.
Раннее до того, как я изменял положение свитчей у меня нормально ставился DirectX 8.1.
Что вообще у меня произошло, и как всё исправить (вытаскивать батарейку, вносить какие-либо измекнения в опции BIOS и т.д.)?
Не пострадала ли при этом сервисная информация на винте?

rgt

21 год 10 месяцев назад

Скорее всего дело в "кривой" работе старой ОС с относительно новым железом. На аналогичной конфигурации, только с диском производства Hitachi все работает, но 98 у меня живет в резервации в первом гигобайте диска и используется очень редко. Чаще я гружу с этого раздела DOS.
Разбиение диска произвожу загрузив разъездную тестовую NT4 sp6. FAT32 она не понимает, по этому такие диски я форматирую потом из-под XP. Проблем не было не разу, а делаю я такие операции регулярно...

21 год 10 месяцев назад

А служебные блоки на винте могли от этого (переключения свичей на материнке, отключения JumperFree) пострадать?

ivp

21 год 10 месяцев назад

От включения/выключения JumperFree - очень сомнительно, если же дело касается других джамперов, то надо знать, каких, а также в каком режиме производилось это переключение (не было ли переключений, в т.ч. JF, на работающей матери, и т.п.)... :roll:

StarGaz0r

21 год 10 месяцев назад

MIKE1

попробуйте порыть инет на предмет каких-нибудь фиксов к винде по поводу 48-ми битной адрессации (48-bit LBA Adressing)

21 год 10 месяцев назад

Перед тем, как переключить свитчи, я отключил компьютер и выдернул кабель питания из системног блока, монитор тоже был отключён.

rgt

21 год 10 месяцев назад

StarGaz0r IMHO для 120ки это не актуально...

DanZer

21 год 10 месяцев назад

Скорее всего дело в "кривой" работе старой ОС с относительно новым железом

Это P3-BF-то "новое железо"? :D

И несколько вопросов к самостоятельному размышлению. Извиняй, до субботы на форуме не буду. Дела, однако...

Во-первых, биос какой? NOA? Если нет - рекомендую перешить.
Дальше - это только NDD так прикалывается, или Scandisk тоже? Из какой версии утилит доктора брал? Память тестмемом гонял? Блок питания нормальный? А кондеры на мамке?

21 год 10 месяцев назад

Память TestMem я проверял. Использовал NortonDiskDoctor из Norton Utilite 2001. При проверке ScanDisc комп через некоторое время зависал. Версия BIOS 1005, фабричная.