Автор: ROMby Unknown , 12 апреля 2004
Разюбил диск на 2 части: 1-я 25000 Мб, 2-я - остальное пространство. На обеих Fat 32. Операционка Win98. Так вот при работе NortonDiskDoctor комп зависает и Win98 слетает. Тоже самое при усткановке DirectX 8.1, DirectX 9.0. в чём же дело? BIOS и Win98 видят весь винт полностью. Винт WesternDigital JB1200, материнка ASUS P3B-F.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

AlexanderN

21 год 10 месяцев назад

Память TestMem я проверял. Использовал NortonDiskDoctor из Norton Utilite 2001. При проверке ScanDisc комп через некоторое время зависал. Версия BIOS 1005, фабричная.

!!! Обнови весь софт и немучайся как минимум только Windows ME и то может придётся патчить - у 98 SE проблемы с большими разделами особенно у ScanDisc - у мелкософта был на это патч

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 10 месяцев назад

А где можно найти данный патч? И почему у меня при установке DirectX 8.1 и 9.0 были проблеммы

ivp

21 год 10 месяцев назад

У Майкрософта в файлах для загрузки (слова для поиска - 48-bit LBA, Big LBA, и т.п.).

Root

21 год 10 месяцев назад

патч для fdisk'a называется UPd_263044RUS8.EXE (для русской винды) Это чтобы он понимал большие винты...

AlexanderN

21 год 10 месяцев назад

У Майкрософта в файлах для загрузки (слова для поиска - 48-bit LBA, Big LBA, и т.п.).

У него всего 120 - ему это не грозит :mrgreen: , к то муже 98 уж точно загнётся на 48 bit :twisted:

ivp

21 год 10 месяцев назад

Пардон, и на старуху бывает... :oops:

21 год 10 месяцев назад

Можно установить на винт несколько ОС(WIN 98, Win 2000 ) и как это счделать, чобы при этом WIN 98 работал rjhhtrnyj?

ivp

21 год 10 месяцев назад

Можно. Для этого сначала нужно установить на один из разделов диска 98-й, а затем, на другой раздел, 2000/ХР, в этом порядке наиболее просто и безопасно.
Существуют и иные варианты установки, но, судя по тому, что Вы и описанного выше не знаете, с остальными лучше не рисковать... :roll:

21 год 10 месяцев назад

Это лучше сделать, используя Partition Magic 8.0? Я там должен разбить свой диск C (де у меня находжится активный раздел DOS ) на несколько частей и на каждую ставить определённую ОС?

ivp

21 год 10 месяцев назад

Необязательно - разбивку разделов можно сделать и в ходе установки ОС стандартными средствами...