Автор: ROMby Unknown , 12 апреля 2004
Разюбил диск на 2 части: 1-я 25000 Мб, 2-я - остальное пространство. На обеих Fat 32. Операционка Win98. Так вот при работе NortonDiskDoctor комп зависает и Win98 слетает. Тоже самое при усткановке DirectX 8.1, DirectX 9.0. в чём же дело? BIOS и Win98 видят весь винт полностью. Винт WesternDigital JB1200, материнка ASUS P3B-F.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 10 месяцев назад

А каким стандартными средствами?

Root

21 год 10 месяцев назад

FDISK'ом или SETUP'ом из-под 2000/NT4/XP.

21 год 10 месяцев назад

Тоесть мне надо создать несколько дополнительных разделов и на каждый из них поставить определённую ОС? Или как?

StarGaz0r

21 год 10 месяцев назад

можно ставить и на один раздел, только если не боишься запутаться в Program files (там будут файлы и из вин98 и вин2000) ;)

у тебя винт чистый? формаченный?

ivp

21 год 10 месяцев назад

Да, лучше так; при этом желательно (в том смысле, что судя по Вашим вопросам, Вам нужен максимально "безопасный" режим установки) установить w98 на первый раздел, который сделать Primary Active, а затем, на второй, логический, раздел установить wxp...

StarGaz0r

21 год 10 месяцев назад

ivp

меня немного настораживает фраза про создание дополнительных разделов.....

ivp

21 год 10 месяцев назад

2StarGaz0r
Согласен.

2MIKE1
Поясню нашу со StarGaz0r обеспокоенность Вашй фразой - название "дополнительный" в отношении к разделам диска применяется в совершенно определенном смысле, как раздел, не являющийся основным...
В принципе, на диске (исключая случай с Итаниумом) может существовать не более четырех основных, и очень много (даже не помню сколько) дополнительных разделов; однако, в Вашем случае, рекомендовал бы (чтобы не иметь некоторых дополнительных проблем) создать один основной раздел (FAT32/FAT16), на который установить w98, один дополнительный (лучше NTFS) для установки w2k/wxp, ну и еще дополнительные разделы "по вкусу" (для данных в конце диска, для игр и пользовательских, не-системных, программ посередине, ну и т.п.)...
Другие конфигурации также возможны, но с ними у Вас будет много проблем при установке и в работе...

Root

21 год 10 месяцев назад

Люди не путайте человека!
Короче, я рассказываю. Нужен 1 основной раздел. На него ставим 98. Конечно, он должен быть активным. Также мы создаем Extended(расширенный) раздел и в него ложим логический раздел, на который ставим ХР(или 2000, или 2003 Сервер, или НТ4). Доступно?
и очень много (даже не помню сколько) дополнительных разделов

Кажись 255 :) Хотя 27 для винды и доса уже много :)

StarGaz0r

21 год 10 месяцев назад

Root
пугать никто не собирался - мы вроде не очень страшные :twisted:

не совсем понятно совсем ли чистый у человека винт или у него уже есть разделы и он хочет создать дополнительные
все сценарии, здесь обсуждаемые, относятся к абсолютно чистому диску...

21 год 10 месяцев назад

У меня сейчас имеется 1активный раздел и один дополнительный. В активном разделе установлен Win 98. Могу ли я теперь установить другую ОС, чтобы не разбивать диск за ново и как это сделать?