Автор: Sergeym21nesitco , 31 октября 2013
Материнская плата Foxconn RS780M03G1-8EKRS2HM включается, но не стартует. Причем есть очень интересный факт, при подаче питания (не включая кнопки питания, а просто втыкая вилку в розетку) материнка сама включается. Почитав некую литературу я думаю что виноват MIO контроллер. Почитав посты мудрейшего пользователя maco, последовал его советам и стал читать литературу. Используется MIO микросхема IT8718F , вот даташит https://rom.by/files/IT8718F-S.pdf насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW, их я не обнаружил. Отключив мат плату от БП измерил сопротивление между контактами POWER_SW - 5,3 к.напряжение правда 5 вольт, уже с бп естественно.
А также:
A14 слота PCI напряжение 3,3в
B10 слота PCI-E - напряжение такое же 3.3 в .
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Дык вы бы разобрались с простыми вопросами полностью, закрепили бы их на практике, а потом уже переходили бы к следующим. Начиная со 2 страницы этой темы, вы обсуждаются общие вопросы с теоретической точки зрения, а практического приложения полученных знаний пока не наблюдается, хотя объект возможного приложения уже обозначен.

Это вы о том стабилизаторе напряжения для питания процессора?

maco

12 лет 3 месяца назад

[OFF]Я вообще-то о RS780M03G1-8EKRS2HM и о диагностике хотя бы по выходным напряжениям стабилизаторов на матплате.[/OFF]
по информации полученной из одного сообщения, оставленого в этой теме я нашел конденсаторы которые по питанию на северном и южном мосте, а так же на процессоре,(по словам форумчанина это самые большие конденсаторы) на них было адекватное для этих чипов питание. Я прогрел северный мост - плата заработала. Вот и возник вопрос о том как сразу выявить виновника поломки без прогрева.

maco

12 лет 3 месяца назад

[OFF]
Вот и возник вопрос о том как сразу выявить виновника поломки без прогрева.
Диагностика (не ремонт) путем прогрева - это вполне нормальный метод в некоторых случаях. Может дать быстрый результат в некоторых случаях.[/OFF]
понятно. Тоесть лучше просто прогреть поочереди южный и северный мост, чем заморачиваться с проверккой работоспособности мостов измерительным прибором?

maco

12 лет 3 месяца назад

[OFF]
Тоесть лучше просто прогреть поочереди южный и северный мост, чем заморачиваться с проверккой работоспособности мостов измерительным прибором?
Нет. Только в определенных случаях.[/OFF]
а если прогреть мосты у платы с другой какой нибудь поломкой. мосты не придут через каакое то время в непригодность? Т.к. вы верно подметели прогрев - это не ремонт, а лишь временное восстановление работоспособности
в каких определенных случаях? можно подробней об этом? Как начинать проверку мостов. Как понять что дальнейшие выявление поломки возможно только при прогреве?

igils

12 лет 3 месяца назад

Так краткий ответ на вопрос не раз уже звучал. Например:
Sergeym21nesitco писал(-а):
Что конкретно нужно проверять?
Желательно убедиться, что все компоненты системы получают адекватное питание, что отсутствуют аномалии по нагреву элементов и т.д., что доступные для измерения сигналы сброса неактивны, что POST-карта показывает POST-коды.

Т.е., первичная диагностика + осмотр внешнего вида на нарушение монтажа, скол или отрыв радиодеталей, замятые контакты, наличие джамперов на плате и правильная их установка, следы термического пробоя, вообщем все, что не укладывается в понятие нормально.

И неплохо бы Вам изучить статьи в левой колонке. Бывает полезно.
Хорошо, спасибо. Ну и вопросик не совсем по теме. Нет ли каких нибудь самодельных конструкций для преднагрева платы? Чтобы выпаивалось быстрее и легче... ИК станция в Элекоме стоит за 5 000 рублей. Слышал что как то применяют инфракрасные лампы, и получается хороший преднагреватель платы. Подскажите пожалуйста касательно этого вопроса.