Автор: Sergeym21nesitco , 31 октября 2013
Материнская плата Foxconn RS780M03G1-8EKRS2HM включается, но не стартует. Причем есть очень интересный факт, при подаче питания (не включая кнопки питания, а просто втыкая вилку в розетку) материнка сама включается. Почитав некую литературу я думаю что виноват MIO контроллер. Почитав посты мудрейшего пользователя maco, последовал его советам и стал читать литературу. Используется MIO микросхема IT8718F , вот даташит https://rom.by/files/IT8718F-S.pdf насколько я понял по даташиту у нее на 96 ноге должно быть 3.3 вольта до замыкания контактов POWER_SW, их я не обнаружил. Отключив мат плату от БП измерил сопротивление между контактами POWER_SW - 5,3 к.напряжение правда 5 вольт, уже с бп естественно.
А также:
A14 слота PCI напряжение 3,3в
B10 слота PCI-E - напряжение такое же 3.3 в .
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

12 лет 4 месяца назад

[OFF]
Откуда вы это взяли?
Из документации IT8718F :D.[/OFF]

makarog

12 лет 4 месяца назад

тьфу, сорри шо ввел в блуд:roll:
все праильно, через делитель тама напруга подается (несмотря на то, шо версия по вашей ссылке "С", а на самом деле "S"),
прошу прощения, шо ввел в заблуждение
Ну что вы, я очень благодарен что кто то помогает мне разбираться в этом не простом деле. Буду учиться потихоньку.
Сначала нужно попытаться опознать типовые элементы силовых цепей, потом отделить импульсные стабилизаторы от линейных стабилизаторов и коммутаторов
.
По приведенной вами статейке, глядя на изображения силовых элементов, я отделил импульсные и линейные стабилизаторы.

Далее определить точку,а которой присутствует выходное напряжение стабилизатора (исходя из типовых схем стабилизаторов) и измерить это напряжение.
.
А как найти эту точку? типовых схем стабилизаторов у меня нет.

maco

12 лет 4 месяца назад

[OFF]Сильно сомневаюсь, что вы адекватно разделили найденные элемента на элементы, относящиеся к импульсным и линейным стабилизаторам :). Т.е. вопрос о выходах стабилизаторов является лишним при адекватном разделении.

Если рассматривать неинтегральные стабилизаторы, то для типовых (с точки зрения матплат) линейных стабилизаторов на базе n-канальных полевых транзисторов выходное напряжение можно измерить на истоке силового транзистора, а для импульсных понижающих стабилизаторов - после выходного дросселя. Еще желательно понимать то, что имульсные стабилизаторы могут содержать входной дроссель, и то, что кроме стабилизаторов на матплатах присутствуют коммутаторы.
Если рассматривать интегральные стабилизаторы, то достаточно по маркировке найти документацию и прочитать ее :).

P.S. site:intel.com customer reference - поглядите на схему для i865/i875 и попробуйте найти стабилизаторы на схеме :).[/OFF]
Если рассматривать неинтегральные стабилизаторы, то для типовых (с точки зрения матплат) линейных стабилизаторов на базе n-канальных полевых транзисторов выходное напряжение можно измерить на истоке силового транзистора, а для импульсных понижающих стабилизаторов - после выходного дросселя
Прошу прощения за некомпитентность в этом вопросе. Но передо мной куча транзисторов и дросселей. На каком из них мерить то?
site:intel.com customer reference - поглядите на схему для i865/i875 и попробуйте найти стабилизаторы на схеме
как туда зайти?
Если рассматривать интегральные стабилизаторы, то достаточно по маркировке найти документацию и прочитать ее

Что такое интегральные и неинтегральные стабилизаторы? Я тока с линейными и импульсными разобрался по картинкам.
Если есть какие нибудь статьи помогающие разобраться во всем этом, дайте ссылку пожалуйста.

maco

12 лет 4 месяца назад

[OFF]
Но передо мной куча транзисторов и дросселей. На каком из них мерить то?
Поскольку я смотрю на эту же "кучу" исключительно с высоты птичьего полета, то могу разве что нагадать один трехфазный импульсный стабилизатор, три однофазных, не менее одного коммутатора и несколько линейных стабилизаторов :).
Если есть проблемы с отнесением конкретного элемента к тому или иному стабилизатору/коммутатору, то можно измерять просто на всех выводах этого элемента (но при изложении результатов измерения желательно указывать местоположение элемента на матплате).

как туда зайти?
Это поисковый запрос для google.com, например.

Что такое интегральные и неинтегральные стабилизаторы?
Интегральный стабилизатор содержит в одном корпусе управляющую и силовую часть, а неинтегральные состоят из нескольких элементов, которые отдельно реализуют управляющую и силовую часть.[/OFF]
quote]Поскольку я смотрю на эту же "кучу" исключительно с высоты птичьего полета, то могу разве что нагадать один трехфазный импульсный стабилизатор, три однофазных, не менее одного коммутатора и несколько линейных стабилизаторов:).
Если есть проблемы с отнесением конкретного элемента к тому или иному стабилизатору/коммутатору, то можно измерять просто на всех выводах этого элемента (но при изложении результатов измерения желательно указывать местоположение элемента на матплате). [/quote]

Ребят в той статейке нет информации о фазности. Нужно же было вроде только разделить импульсные или линейные стабилизаторы стоят на мат плате. У меня импульсные т.к. присутствуют дроссели рядом с транзисторами.

maco

12 лет 4 месяца назад

[OFF]
Нужно же было вроде только разделить импульсные или линейные стабилизаторы стоят на мат плате.
Нужно было разделить найденные элементы, которые могут быть силовыми, на элементы, относящиеся к импульсным стабилизаторам, и на элементы, относящиеся к линейным стабилизаторам. На современных матплатах, как правило, присутствуют оба типа стабилизаторов.[/OFF]
Нужно было разделить найденные элементы, которые могут быть силовыми, на элементы, относящиеся к импульсным стабилизаторам, и на элементы, относящиеся к линейным стабилизаторам. На современных матплатах, как правило, присутствуют оба типа стабилизаторов.

То есть существуют какие то графические схемы импульсных и линейных стабилизаторов. Смотря по которым можно найти на материнской плате весь стабилизатор (состоящий из нескольких элементов). Исходя из этой графической схемы найти выходное напряжение стабилизатора и измерить его. Все это относится лишь к неинтегральным стабилизаторам, так получается? Если так, то где же взять эти схемы? И каким методом вычислить элементы относящиеся к стабилизатору и исключить не относящиеся?