Вот попалось сие чудо. ИБП долго лежал и не использовался. Батарея в нём полностью погибла. Взял другую батарею подключил - устройство заработало.
Мучал всеми силами - работает как надо. НО.... пищалка. Я привык что она ровно и просто пищит. В этом же товарище она как-то сверчит (точно не знаю ак этот звук передать). ВОт и стал в нём копошится. Переглядел всё - ну честно всё кажется исправным.
Быть может есть у кого опыт работы с Аполлами? Может действительно он исправен, просто такой писк сверчкообразный, типа, особенность данных устройств?
IIK, Ну не прав. Вторичная обмотка трансформатора всегда на трансформаторе и в момент работы от батареи тоже на ней возникает ЭДС. И тоже типа пытается заряжать аккум.
Mazayac, В момент работы от сети именно так, но в момент работы от батареи..... можно вместо кипятильника использовать.
470 конденсаторы менял, та все конденсаторы менял, переставлял, просто менял местами... Просто ещё просто так купить эту транзистороподобную микросхему как-то желания нет, ибо вижу её в первый раз и стоит оно не мало...
P.S. Поправил, а то важный кусок упустил. 02.10.09
Этот узел вообще как понимать - есть вообще 2 варианта: Либо он нужен чтоб пропускать такты (Но это такое не очень реальное, ибо контроллер сам управляет раскачкой), либо он нужен чтоб быстрее закрывать ключи? Вообще описание на 1815 транзисторы мне чёт не очень по душе было, там его называют "аудио" транзистором грубо говоря. Хотя, по-логике, контроллер даёт типа синуса, поставили их чтоб точно всё хорошо усиливал :)
Ещё забыл дописать - Смотрел я как же ИБП чувствует сеть - узел этот оказался до боли примитивен - Резистор на 30кОм и стабилитрон.
От чего может греться LM317 - от повышенного тока, а куда он может утекать? В нагрузку. Может из-за какого-нибудь косяка питание силовой части идет не полностью от батареи, а через эту бедную микрушку? Что будет, если ее вообще отключить?