Здравствуйте! Прошу помощи. Попал блок glacialpower gp-al650aa с неисправностью - нет запуска.
При вскрытии я обнаружил только то, что кто то выпаивал плату там где ШИМ 6800 стоит и видимо ШИМ тоже был заменен. Показатели следующие: Дежурка и PS_ON присутствует по 5,2В, но запуска нет. Кондеры менял все, кроме выходных и одного входного! Результата не дало.
Компоненты:
-ШИМ 6800, потом на отдельной плате возле выходных кондеров есть еще три микрухи: 339, WT7525 и какая то 4800AGM
-Четыре полевика в горячей части W25NM50N
-Один 2N50
-Три оптопары 817СN
-микруха возле платы с ШИМом 6800 - LD7550BBN
В чем может быть причина не запуска?
Ну напряжения в норме, дежурка и PS_ON по 5.2В, напряжение на конденсаторе 340V
О, кстати, как какие ноги WT7525 нужно замкнуть для принудительно запуска БП? или какую оптопару? их там аж три
К супервизору?
Вообщем при замыкании 2-3 ноги WT7525, БП не запускается!
На первой фотке видно три опторары, то если смотреть снизу вверх, то какую по счету нужно замкнуть для запуска?
Пробывал, замыкать сначала ту оптопару, которая типо как вроде идет к 3-й ноги WT7525, не запустился, потом все начал пробовать и только когда первую замыкаю, то дежурка падает до 0.6В потом обратно стает 5.2В .когда разомкнул.
куда дальше копать?
Хорошо, что не 1 ногу со второй замкнули. Был бы фейерверк. Это стабилизация дежурки.
Хах, та это я знаю хотя бы!
Посмотреть этот транзистор? Проблема еще в нем я так понял может быть?