Автор: Crossmen92 , 21 сентября 2012
Здравствуйте! Прошу помощи. Попал блок glacialpower gp-al650aa с неисправностью - нет запуска.
При вскрытии я обнаружил только то, что кто то выпаивал плату там где ШИМ 6800 стоит и видимо ШИМ тоже был заменен. Показатели следующие: Дежурка и PS_ON присутствует по 5,2В, но запуска нет. Кондеры менял все, кроме выходных и одного входного! Результата не дало.
Компоненты:
-ШИМ 6800, потом на отдельной плате возле выходных кондеров есть еще три микрухи: 339, WT7525 и какая то 4800AGM
-Четыре полевика в горячей части W25NM50N
-Один 2N50
-Три оптопары 817СN
-микруха возле платы с ШИМом 6800 - LD7550BBN

В чем может быть причина не запуска?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 5 месяцев назад

еще нужно менять,
Его.

Crossmen92

13 лет 5 месяцев назад

Ну да, тоесть его. Я заменил пока что не SMD элементом как там стояло, а в корпусе TO-92L (транзистор A928) так же можно? А завтра еще поменяю WT7525 так как уже отпаял....

UAM

13 лет 5 месяцев назад

Можно.

Crossmen92

13 лет 5 месяцев назад

Это капец. Нету вообще не где такой микрухи WT 7525, не в наличии, не под заказ. Сам я из Николаева. И что теперь делать? Чем её можно заменить?
И еще одно, не ошибся ли я часом, что тот SMD транзюк, у него маркировка была такая: 8L928, Вы не подскажите, это точно 2SA928 транзюк в корпусе ТО-92?
Вот что я еще нашел по первым двум буквам SMD элементов:

8L NJM78L15A NJR KQ SOT89 78L 15V 0.1A regulator
8L MMBZ5236B Mot C SOT23 7.5V zener 0.225W
8L MUN2234 Mot N SOT23 npn dtr 22k + 47k
8L MUN5234 Mot N SOT323 npn dtr 22k + 47k
Я так понял, это еще может быть и не транзистор что ли?

Включил я его в сеть с этим транзюком A928 и со старой WT7525, результата ноль, но я как то заметил напряжение дежурки стало дольше держаться после выключения из сети.

UAM

13 лет 5 месяцев назад

Вместо WT7525 можно поставить WT7510. При этом не будет контролироваться часть напряжений.
Но на время ремонта можно обойтись вообще без нее (но с защитной лампой на входе). При этом не будут мониториться напряжения на выходе.

Crossmen92

13 лет 5 месяцев назад

Типа можно отпаять обратно WT7525 и БП должен работать, но только не будет контроля напряжений?

UAM

13 лет 5 месяцев назад

При замыкании PS-ON микросхема замыкает 2 и 3 ноги, тем самым включает через оптрон CM6800 и начинает проверять выходные напряжения. Если они не в норме, она снимает питание с CM6800.

Crossmen92

13 лет 5 месяцев назад

Так тогда получается, что старта не дает CM6800 что ли?, если при замыкании 2-3 ноги и оптрона (по отдельности разумеется), БП не запускается...

UAM

13 лет 5 месяцев назад

Я же раньше писал, что на 13 ногу CM6800 должно прийти питание с дежурки через PNP транзистор. А WT7525 через оптрон этим управляет. Напряжение есть на 13 ноге?

Crossmen92

13 лет 5 месяцев назад

Напряжение есть на 13 ноге?

как только щупом мультиметра дотронулся до 13 ноги, напряжение сразу показало вольт 7, а потом упало до 1.5В где то, если убрать щуп и подождать несколько секунд, потом присоединить щуп опять то буквально на доли секунды мультиметр показывает вольт 7 и резко падает до 1.5В. Это так и должно быть?
Минусовый щуп я подсоединял к общему минусу на выходе напряжений.