Здравствуйте! Прошу помощи. Попал блок glacialpower gp-al650aa с неисправностью - нет запуска.
При вскрытии я обнаружил только то, что кто то выпаивал плату там где ШИМ 6800 стоит и видимо ШИМ тоже был заменен. Показатели следующие: Дежурка и PS_ON присутствует по 5,2В, но запуска нет. Кондеры менял все, кроме выходных и одного входного! Результата не дало.
Компоненты:
-ШИМ 6800, потом на отдельной плате возле выходных кондеров есть еще три микрухи: 339, WT7525 и какая то 4800AGM
-Четыре полевика в горячей части W25NM50N
-Один 2N50
-Три оптопары 817СN
-микруха возле платы с ШИМом 6800 - LD7550BBN
В чем может быть причина не запуска?
И вроде как бы WT7525 заменяется ж на PS222S ???
Обнаружил тиристор MCR 100-6 ( на фото обведен красным кружочком) не звонится вообще не как. Я так понимаю, что может дело быть из-за него, и его нужно поменять?
Просто не приходилось еще с таким столковаться та й еще мало опыта, но хочу набраться его вот как раз и буду знать.
Та нет еще, есть такое подозрение, что WT7525 исправна. Походу БП не запускается из-за того, что нету напряжения нормального на CM6800
Вместо транзистора 928А, поставил родной SMD транзистор 8L928 и напряжение на 13 ноге стало уже 1.4В вместо 0.43В
Прежде всего надо убедиться что на его эмиттере присутствует 15-16В относительно горячнй земли. При замыкании PSON на землю на базе высокий уровень должен смениться на низкий и одновременно появится напряжение на коллекторе, чуть меньше чем на эмиттере. Это в случае применения PNP транзистора. Если блок неисправен, т.е на выходе не будет напряжений или будут не требуемой величины, то супервизор снимет сигнал включения на 3 ножке и на 13 ножке СМ6800 напряжение пропадёт.
Да, все таки это он.
Это проводить замеры на стабилизаторе 8L928?
И от руки нарисовать схему что то сложновато, потому что плата двух сторонняя...Но буду пробовать.
Нарисовал как мог... Что еще нужно замерить или показать (сфоткать) ?
Смотрите, на 4 ноге оптрона должно быть меньшее напряжение. Может резистор 103 в обрыве?