Автор: kinolog69 , 23 ноября 2011
Решил прогнать карту в бенчмарке (волосатом бублике) -черт дернул ,начала рости температура 60-70-80-89......... Комп вырубился! Итог короткое по дополнительному питанию 6+8 pin,точнее 3,6 Ома. Уважаемые Гуру подскажите в чем дело?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Andrey777

14 лет 3 месяца назад

нада проверить транзисторы на К.З, если найдете какая фаза битая - можно её отключить снятием дросселя, а потом со временем восстановить фазу. только со снятой фазой видюху сильно грузить нельзя! на текстолите видно канифоль, видать уже после ремонта, а если грели, то в помойку её...

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

Простите на плате есть 8 емкостей с маркировкой ULR 16v 270 к какому типу конденсаторов они относятся и чем заменяются? А также мосфеты 4935N - аналоги есть? Заранее Спасибо!
на текстолите видно канифоль
Скорее всего уже меняли мосфет (ты) (сдвинут СМД кондёр чуть выше и правее дросселя L15 и сдвинут правый нижний мосфет), не исключено, что те же самые и и вылетели, и не видно тех которые закрыты термопрокладкой (покрайней мере я бы начал проверку с 2х правых (на втором фото) фаз, ну и драйвера в этих фазах не мешает проверить, они могут быть причиной смерти транзисторов.
какому типу конденсаторов они относятся и чем заменяются?
Твердотельные, дохнут очень редко.
мосфеты 4935N - аналоги есть?
Читайте документацию-----→и подбирайте из того что вам доступно.

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

Добрый вечер!Да карту Я покупал не новую Мосфеты скорее всего действительно меняли!
и не видно тех которые закрыты термопрокладкой
Это НЕ термопрокладка это изолента когда Я снял штатное охлаждение(у меня вода) но на фото с ixbt.com увидел тоже самое(отсутствие 4-х мосфетов и белую изоленту-фото прилагаю. Ваше мнение так должно быть или НЕТ?
на фото с ixbt.com
А вот там это действительно термопрокладка, т.к мосфеты которая она закрывает стоят по питанию памяти и при их отсутствии будет отсутствовать и питание на памяти:-).
так должно быть или НЕТ?
Все мосфеты должны быть на месте.http://hothardware.com/articleimages/item1521/big_hc_angle7.jpg

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

Все мосфеты должны быть на месте.
Выходит что 4-х НЕ хватает! Но карта работала в Battlefield-3 на ультра настройках! Необходимо впаять недостающие?
драйвера в этих фазах не мешает проверить
"Драйвера" что за элемент микроэлекроники? Как я понимаю это оптопара или что подобное упрвляющее затвором мосфета? Маркировка на корпусе 8510-ЧТО ЭТО???(Даташит не подкинете?) Не подскажете где они еще применяются 4935N кроме видеокарт?(материнки..... конкретные модели) Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
упрвляющее затвором мосфета?
Если не вдаваться в подробности, то можно и так выразиться. В вашем случае это элементы маркированные на плате с U9 по U14 (стоят в каждой фазе, на втором вашем фото над транзисторами), смотрите документацию на шим, там должны быть указанны и драйвера.
Маркировка на корпусе 8510-ЧТО ЭТО?
Что бы проще было гадать, вы хотя бы обозначили местоположение элемента и его обозначение на плате, желательно показать на фото :-).
материнки..... конкретные модели
Как вариант ASUS M4A87TD, на ней в верхнем плече стоят ------→впринципи должны подойти, но если найдёте как и в оригинале или такие------→будет гораздо надёжнее ИМХО

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

Доброе утро!
элементы маркированные на плате с U9 по U14
Мы с Вами имеем в ввиду одно и тоже. Маркировка этих элементов 8510 543-02 UO 852 насколько Я вижу 14-pin. ( поиск ничего не даёт ) Вы можете Мне подсказать полную маркировку?
смотрите документацию на шим
Подскажите где найти?(Ссылочку киньте пожалуйста) А вообще принципиальные схемы видеокарт как глянуть? Заранее Спасибо !!! P.S. Какой припой используют проиводители? Грею феном 300с ни с места.360с- НЕТ!!!!! Вы какую температуру используете?
Подскажите где найти?
С обратной стороны платы (если не ошибаюсь 48и ногая микросхема с надписью: CHIL) огласите полную маркировку.
принципиальные схемы видеокарт как глянуть?
На вашу карту - если только устроится работать разработчиком ВК к NVIDIA, или попросить у них же/images/smiles/icon_biggrin.gif, а если серьёзно, то нигде. Если вас интересуют схемы на очень старые ВК, то где то встречал, то ли на этом сайте, то ли на каком то ещё (воспользуйтесь поиском).
Какой припой используют проиводители?
Без свинцовый.
Грею феном 300с ни с места.360с- НЕТ!
Температура на сопле фена и на поверхности платы будет различаться, зависит от расстояния и от погрешности датчика температуры. Какой флюс используете?
ЗЫ. Шим возможно такой:---→

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

48и ногая микросхема с надписью: CHIL
Так точно - 8266. Снял 8 мосфетов -один из них коротыш! Если присмотреться видно корпус Вздут! Короткого на доппитании больше нет. Вот что Я увидел сняв изоленту...... Попробовать восстановить можно ,если там не было перемычек на другой слой печатной платы.(Сколько слоёв плата Вы не в курсе?)
Какой флюс используете
ФКЭт, ЛТИ-120, СКФ при пайке глицерин - Вы какой рекомендуете?