Решил прогнать карту в бенчмарке (волосатом бублике) -черт дернул ,начала рости температура 60-70-80-89......... Комп вырубился! Итог короткое по дополнительному питанию 6+8 pin,точнее 3,6 Ома. Уважаемые Гуру подскажите в чем дело?
могу предположить, что посредствам этих контактов организуется ООС для каждой фазы
Неплохо бы еще уточнять, что организуется ОС по току. Причем чаще всего такая ОС является общей для всего преобразователя (т.е. учитываются все работающие фазы). В некоторых случаях эта ОС может являться местной, т.е. с ее помощью регулируется работа конкретной фазы.
ОС по напряжению общая для всего преобразователя, так что извращаться с одной фазой не стоит.[/off]
[off]mасо спасибо за дополнение и пояснение. Век живи, век учись.[/off]
ОС по напряжению общая для всего преобразователя, так что извращаться с одной фазой не стоит.
Вы Меня окончательно запутали так как проверить фазу?
[off]
так как проверить фазу?
Сформулируйте конкретнее - что именно вы хотите проверить.[/off]
На карте была спалена 1-фаза. Я запалил еще одну но восстановил теперь 5 работают- одна висит. Осцилограммы выше не работающая(не подключенная) на 6 фото.
[off]Измерьте сопротивление между выходами драйверов проблемной фазы и выводами GND, VCC, BOOT (соответствующей фазы).[/off]
Измерьте сопротивление между выходами драйверов проблемной фазы и выводами GND, VCC, BOOT (соответствующей фазы)
[off]Напряжение на выводе Vcc драйвера соответствующей фазы огласите.[/off]
Вы издеваетесь? Vcc - +12v
[off]
Вы издеваетесь?
Чаще всего - да.
В остальном - если на входе драйвера наличествует адекватный ШИМ сигнал, все питания есть (логика и выходные каскады), нет проблем с bootstrap'ной цепочкой, есть сигнал разрешения работы (для некоторых драйверов), то можно признавать драйвер дохлым :).[/off]
ОС по напряжению общая для всего преобразователя, так что извращаться с одной фазой не стоит.[/off]
В остальном - если на входе драйвера наличествует адекватный ШИМ сигнал, все питания есть (логика и выходные каскады), нет проблем с bootstrap'ной цепочкой, есть сигнал разрешения работы (для некоторых драйверов), то можно признавать драйвер дохлым :).[/off]