Автор: kinolog69 , 23 ноября 2011
Решил прогнать карту в бенчмарке (волосатом бублике) -черт дернул ,начала рости температура 60-70-80-89......... Комп вырубился! Итог короткое по дополнительному питанию 6+8 pin,точнее 3,6 Ома. Уважаемые Гуру подскажите в чем дело?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

По схеме ШИМ вижу 6-мосфетов верхнего плеча и 6-нижнего. ВОПРОС-для чего 6 шт(4935n)
ВОПРОС-для чего 6 шт(4935n)
Вы смотрите на типовую схему, у вас в нижних плечах по 2 транзистора в параллель, разработчик в принципи может поставить и по 3 транзистора в каждое плечо, если будет необходимость. Нижнее плечо работает в более тяжёлых условиях чем верхнее ИМХО. В некоторых картах где нагрузка на преобразователь не большая ставят по одному в каждое из плеч, а на некоторых встречается диод вместо транзистора в нижнем плече.

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

Ради такого случая Было принято решение раскурочить новую референсную 275 от Гигабайт. Здесь применяются 4835n и 4841n - годится? Будут поменяны все 18 мосфетов.Вопрос: Битую фазу впаиваю сразу? Демонтируя при этом дроссель?
раскурочить новую референсную 275
Я бы не стал, неужели так трудно найти подходящие мосфеты? В любом сервисе полно лома с которого можно снять нужное за умеренную плату.
4841n - годится?
Rds чуть повыше, но сойдёт.
Битую фазу впаиваю сразу?
Без проверки драйвера я бы не стал.
Демонтируя при этом дроссель?
А какой в этом смысл? фаза работать не будет.

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

Без проверки драйвера я бы не стал.
Проверил тестером выгоревшую фазу- отсутствует соединение сток+исток к 9(switch) выводу 8510 ,был переход надругой слой! Пистон еле видно удасться к нему подпаяться или нет незнаю. Вы предлагаете попровать на пока на 5 фазах? Хотя получается до этого карта работала и на 4-Пока Я не начал стресстест?
удасться к нему подпаяться или нет незнаю
Можно и проводок аккуратно протянуть от средней точки или входа дросселя до бутстрапного кондёра со стороны контакта "switch":-). Но ещё раз повторяюсь я бы не стал задействовать данную фазу не убедившись в работоспособности драйвера.
до этого карта работала и на 4-Пока Я не начал стресстест?
Выходит что так/images/smiles/eusa_clap.gif.

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

Частота работы dc-dc преобразователя 20кГц -как Я понял? На каких ножках драйвера посмотреть?
драйвера в этих фазах не мешает проверить, они могут быть причиной смерти транзисторов
В каком случае? Тогда выходы должны иметь связь с корпусм или +U питания? Форма сигнала и частота могут заставить работать его не правильно(не идти в ногу но ведь это не причина летального исхода или?. Как вообще проверить сколько фаз работают?
работы dc-dc преобразователя 20кГц -как Я понял?
"Configurable switching frequency from 200 kHz to 1MHz per phase with accuracy better than 2%"
На каких ножках драйвера посмотреть?
Почитайте как работает преобразователь, и что такое частота преобразования:-).Вот очень познавательный сайт:---→
Как вообще проверить сколько фаз работают?
Зачем вам все проверять?, вас должны интересовать только выгоревшая и та которая вылетела при тесте, остальные должны быть рабочие (если конечно вы сами с ними что нибудь не сделали при пересадке ключей).
должны иметь связь с корпусм или +U питания?
Не обязательно.
не идти в ногу но ведь это не причина летального исхода или?
Можно допустить одновременное открытие обеих плеч, или открытие только верхнего на более длинный период.

kinolog69

14 лет 3 месяца назад

Добрый день! Самая нижняя фаза тоже была отключена по каким-то причинам( Не стоял Q20) ?
Самая нижняя фаза тоже была отключена по каким-то причинам( Не стоял Q20) ?
ЗЫ. кстати нижняя фаза у вас тоже не работала тк. не было ключа в верхнем плече.
ремонтировал КОНОВАЛ и все что Он делал заметно на глаз
Вы же сами ответили на свой вопрос, просто при снятии транзисторов сняли те которые посчитали виновниками не исправности, особо не вдаваясь в подробности какой ключ к какой фазе относится ИМХО.