Автор: Sashok9203 , 23 сентября 2015
Здравствуйте.Имеется бп FSP ATX-500PNR на супервизоре WT7527 .
За дежурку отвечает TNY277.
Шим cm6800.
Бп не стартует,не дергает вентилятором, не издает ни каких звуков.
Дежурка имеется - 5.05v.
PS_ON тоже присутствует ~2,5v.Питание супервизора 4.5 v.На выводе FPO супервизора - 4.5v которые падают ~0.18v при замыкании PS_ON на землю,тут по моему все как надо....
Сигнал FPO как я понимаю поступает на оптрон(схемы нет),который должна подавать питание на ШИМ.На диоде оптрона имеется напряжение FPO на одной ноге и дежурное напряжение на другой.При замыкании PS_ON на землю напряжения на диоде оптрона проседают до ~0.18v со стороны FPO и до 1.8 с другой стороны где было ~5v дежурного напряжения .Это нормально?Далее дебри,схемы нет .Какие напряжения питают Шим?Где их искать?Можно ли проверить работает ли шим ,без осциллографа?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Genna-di

9 лет 5 месяцев назад

Парни может кто отзавется. Поменял я диодный мост, предохранитель, резистор. Подключал через лампу. Лампа вспыхнула и погасла. Ну думаю можно пробовать без лампы. Вообще это мой первый БП с APFC. Подключаю без лампы, Все нормально, думаю дай попробую PS-on замкну, - бах. Резистор 0.08Ом в хлам, полевик 13N50 пробит, мост остался целый.
Если я сейчас полевик выпаю можно ли будет проверить работоспособность блока без APFC. И на что еще обратить внимание.

makarog

9 лет 5 месяцев назад

Диод 0.08Ом в хлам

Genna-di, это вы про что?

Genna-di

9 лет 5 месяцев назад

Резистор))

vugluskr

9 лет 4 месяца назад

Если я сейчас полевик выпаю можно ли будет проверить работоспособность блока без APFC. И на что еще обратить внимание.

Обратить внимание на входной кондер и возможно дохлый ШИМ.

Без APFC можно проверить, выпаяв транзистор (ы), остальное можно оставить. При запуске смотреть импульсы на выходе PFC.

Genna-di

9 лет 4 месяца назад

При запуске смотреть импульсы на выходе PFC.

Осциллографа к сожалению нет(все собираюсь прикупить но... кризис), выпаял транзистор, подрубил блок, на кондере входном 288В, дежурка есть, 5 вольт, на PS-ON 2.5В, замыкаю на землю PC-ON ничего не происходит. Наверное дохлый CM6800G, попробую питание на нем проверить. Дежурка собрана на TNY277PN, выходные напряжения контролирует WT7527, питание на нем есть.
Пробовать менять CM6800G?

vugluskr

9 лет 4 месяца назад

Да, конечно. Если питание при запуске на 13 ногу приходит, то пробуйте менять.

Genna-di

9 лет 2 месяца назад

Продолжаю тему по этому блоку. Пришли мои детальки из волшебной страны Китай. CM6800, и 20N60.
СМ6800 поменял, подрубаю через лампу(без полевика 20N60) вспыхнула лампа и погасла, ну думаю все нормально, запускаю - блок заработал, все напряжения в норме. Надо же APFC подключать, впаял транзистор, дроссель на место, вроде все хорошо. Подключаю, через лампу, вспышка и погасла, дежурка есть, подключаю на прямую, соединяю черный и зеленый - бах! Полевик пробит, предохранител сгорел, резистор 0.08 ом сгорел. Возможно СМ6800 тоже ушла в мир иной.
Что может быть? Может из-за резистора 0.08 ом быть такое, я его из нихрома мотал. Купить негде такой. Или же так туда копать надо.

UAM

9 лет 2 месяца назад

Например, из-за обрыва резистора на 15 ноге.
Вместо 0,08 можно было поставить на 1 ом, включить через лампу и измерить напряжение на большой банке.

vugluskr

9 лет 2 месяца назад

Причины могут быть в элементах APFC, проверяйте все еще раз, также проверьте входной конденсатор, резистор установите нормальный, можно не 0,08, а 0,13 или 0,15 Ома, ничего страшного не будет. ШИМ опять же проверяйте без ключа APFC. И еще раз обратите внимание на ШИМ ту, которая стояла (6800G, как я понял) и ту, которую прислали, возможно там другие буквы (TX), и как результат то что имеете.

Genna-di

9 лет 2 месяца назад

Завтра куплю резистор 1ом, и прослежу 15 ногу. А какое напряжение должно быть на большом кондере.

Шим по маркировке такой же. Осталось две шт))