Автор: Sashok9203 , 23 сентября 2015
Здравствуйте.Имеется бп FSP ATX-500PNR на супервизоре WT7527 .
За дежурку отвечает TNY277.
Шим cm6800.
Бп не стартует,не дергает вентилятором, не издает ни каких звуков.
Дежурка имеется - 5.05v.
PS_ON тоже присутствует ~2,5v.Питание супервизора 4.5 v.На выводе FPO супервизора - 4.5v которые падают ~0.18v при замыкании PS_ON на землю,тут по моему все как надо....
Сигнал FPO как я понимаю поступает на оптрон(схемы нет),который должна подавать питание на ШИМ.На диоде оптрона имеется напряжение FPO на одной ноге и дежурное напряжение на другой.При замыкании PS_ON на землю напряжения на диоде оптрона проседают до ~0.18v со стороны FPO и до 1.8 с другой стороны где было ~5v дежурного напряжения .Это нормально?Далее дебри,схемы нет .Какие напряжения питают Шим?Где их искать?Можно ли проверить работает ли шим ,без осциллографа?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Crossmen92

10 лет 10 месяцев назад

Можно и 100Вт

Sashok9203

10 лет 10 месяцев назад

Ну что же,УРА - блок заработал!Напряжения в норме(по мультиметру),кроме -5V(пользуюсь китайским тестером для бп),но если я не ошибаюсь, в современных блоках питания это напряжение отсутствует.Или я не прав?Есть одно но, не реагирует на PS_ON,то есть, начинает работать сразу после подключения к сети.Думаю смотреть в сторону оптрона....

Crossmen92

10 лет 10 месяцев назад

В современных бп -5v нет. Смотреть предположительно нужно к супервизору и его обвязке. К оптрону пока смысла нет идти, потому что он в подчинении супервизора. Тоисть пока, допустим, Вы не замкнете 4-й вывод супервизора, на оптрон сигнала нет.

Sashok9203

10 лет 10 месяцев назад

При замыкании PS_ON на разъеме ,а соответственно и четвертой ноги супервизора(или супервайзера?) ,сигнал FPO (который уже не 4.5v а 7.5v относительно нуля на молексе) управляющий оптроном,падает до 0. Значит система включения работает,или я не прав?

Sashok9203

10 лет 10 месяцев назад

На "горячих" концах оптрона при разомкнутом PS_ON - c одной стороны 14,7v(относительно большого конденсатора) с другой 0.При замыкании PS_ON на обоих концах 0.Значит ли это ,что оптрон работает?И косяк где то "ближе" к ШИМу?Или 14.7v должно быть на обоих концах после замыкания PS_ON?

Sashok9203

10 лет 10 месяцев назад

Ой ,пардон,не заметил один из "горячих" концов оптрона заземлен...схемы нет...
Значит оптрон работает..."выше" оптрона по моему транзистор,может пробит ....

Sashok9203

10 лет 10 месяцев назад

На сколько я понимаю,оптрон управляет транзистором,который в свою очередь управляет питанием ШИМа...
На всех выходах транзистора одинаковое напряжение(14.7v) при любых "положениях" PS_ON...
Я "шагаю" в правильном направлении?

Crossmen92

10 лет 10 месяцев назад

Ну при замыкании пс_он, с горячей стороны на 3-м и 4-м контакте оптрона должно быть 14.7В, при розомкнутом только на 3-м выводе будет напряжение и скорей всего больше чем 14.7В
Правильно, с оптрона напряжение идет на транзистор, 2F, если он есть конечно, то гляньте его.
А я вот не могу понятно, при подключении сразу в сеть, с розомкнутым пс_он и БП запускается? И на 3-м и 4-м контакте оптрона присутствует 14.7В ?

Sashok9203

10 лет 10 месяцев назад

Да, при разомкнутом PS_ON блок запускается.
На 4-м контакте напряжение присутствует на 3-м нет(при разомкнутом PS_ON)...но судя по плате 3-й контакт заземлен и выходит прямиком на минус большого конденсатора...и про открытии оптрона,напряжение на 4-м контакте подтягивается к земле и соответственно падает...я так понимаю...

Sashok9203

10 лет 10 месяцев назад

4-й контакт через резистор 15 ком(R24) связан с базой Q4(a773).База транзистора связана с эмитером через рез.10ком(R25)...
3-й контакт звонится с минусом большого конденсатора...