Здравствуйте.Имеется бп FSP ATX-500PNR на супервизоре WT7527 .
За дежурку отвечает TNY277.
Шим cm6800.
Бп не стартует,не дергает вентилятором, не издает ни каких звуков.
Дежурка имеется - 5.05v.
PS_ON тоже присутствует ~2,5v.Питание супервизора 4.5 v.На выводе FPO супервизора - 4.5v которые падают ~0.18v при замыкании PS_ON на землю,тут по моему все как надо....
Сигнал FPO как я понимаю поступает на оптрон(схемы нет),который должна подавать питание на ШИМ.На диоде оптрона имеется напряжение FPO на одной ноге и дежурное напряжение на другой.При замыкании PS_ON на землю напряжения на диоде оптрона проседают до ~0.18v со стороны FPO и до 1.8 с другой стороны где было ~5v дежурного напряжения .Это нормально?Далее дебри,схемы нет .Какие напряжения питают Шим?Где их искать?Можно ли проверить работает ли шим ,без осциллографа?
без APFC - сетевое на кв.корень из двух
И при бОльшем резисторе можно включать через лампочку.
Резисторов 0.015 Ом, я так и не нашел, ставлю на 1 Ом 2Вт, Без транзистора APFC, лампа вспыхивает и гаснет, дежурка есть, на большой банке 290В, но на PS-ON ничего нет. Через лампочку блок вообще не запускается.
Супервизор WT7527. До резистора который идет к 15 ноге WT7527 имеется 4.11В, после резистора - 0.16В, - это нормально? Это когда подключено через лампу без транзистора APFC.
Если я включаю напрямую в розетку, Блок сам запускается, Появляется напряжение 12.3В по линии 12В, но через пару секунд горит резистор 1 Ом 2 Вт. Правда у меня HDD старый был подключен. Может 2Вт маловато для блока, или же что то не так.
WT7527 нечем подменить(
Я бы уже его забросил в дальний ящик, но интерес и дело принципа заставляют его доставать снова.
Может есть какие нибудь мысли.
Всем заранее спасибо, кто помогает.
При этом, дежурка (построена на TNY277PN) 5В, питание супервайзера (WT7502) 4,4В, на нём FPOB 4,04 (что при замкнутом, что при не замкнутом на землю PS-ON). Питание на ноге 2 сборки с ШИМ (CM6800TX) 15В.
Выпаивал выходные диоды (те что во вторичной цепи) - они целые, конденсаторов вздутых нет.
Что ещё можно проверить для дефектовки?
Там практически нет конденсаторов. Есть несколько штук SMD, я их выпаял, проверил (все рабочие), зачистил место посадки от клея (иногда бывает что клей подгорает и начинает проводить ток), обратно впаял. Но сиё действие результата не возымело.
Когда блок питания запускается, питание на WT7502 до 12,1. FPOB естественно падает до 0В (блок не в защите)...Была бы схема конечно было бы полегче.
Какие ещё можно сделать замеры? Я сделаю необходимые...
Ещё можно запитать ремонтируемый блок от рабочего. Это поможет отладить работу супервизора.