Не стартует Albatron PX865 PE Lite

Не стартует, залипший RESET....не могу найти где...Напруга проца вроде в норме...Селерон 1,8 - 1,6В...ставил CeleronD 2,8 - 1,4В... похоже Шим живой....напруги вроде все нормальные...APM -ов нету...сокет гнул - реакции ноль....Юг в дежурке не греется, коротышей в USB нет... Смущает вот что.....после включения сразу дико греется транзистор маленький, обычно который стоит возле аудиоконтроллера (может ли звуковой чип выставлять RESET?) и второе(самое главное) заметил что проц. как то нагревается медленно....то есть на рабочей маме включаешь и если кулер снят то проц сразу в кипяток..т.е быстро....а здесь всё гораздо медленнее..ну могу пару минут нормально держать.....да и потом он не такой, что не прикоснуться, а просто горячий....Да ещё..напруга на память около 2,9В....Многовато наверное..

Хотя насчёт температуры..после пары минут всё таки очень горячий.....как и должен похоже....но разогрев какой то медленный...

Скачал даташит на ШИМ....Питание на ней 11,2В...Далее Vid4-0.16B, Vid3-2.88B, Vid2-3.05B, Vid1-0.16B, Vid0-3.04B, Vid5-3.05B....Разве напруга на Vid-ах не должна быть одинаковой? Да и питание 11,2 - не маловато?

В вашем распоряжении есть кнопочки "Изменить" и "Править", с помощью которых можно дополнять свои посты...
Золой Модер

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Solo

.....после включения сразу дико греется транзистор маленький, обычно который стоит возле аудиоконтроллера ...

Маркировку  "транзистора" приведите. Если не ошибаюсь - это не транзистор, а стабилизатор напряжения...

Аудиоконтроллер  может быть причиной залипшего резета.. 





.....да и потом он не такой, что не прикоснуться, а просто горячий....

даже РАБОЧИЕ процессора, собранные на РАЗНЫХ ядрах под один сокет могут греться по-разному: кто-то - в "кипяток", а кто-то - чуть теплый.



Да и без кулера запускать с процом материнку -  сжечь проц не боитесь? Да,  и еще момент. Чет я по ВИДам не совсем понимаю, напряжение на КАТУШКАХ (дроселях) возле процессора - какое? Меряли? Какие значения?


Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!

Аудиоконтроллер говорите может быть причиной залипшего ресета.....надо попробовать снять наверное его....По поводу температуры....Что то не встречал современных процессоров, который без какого либо охлаждения чуть тёплые.....)))
Маркировка стабилизатора : APL 78L05

Аватар пользователя Solo

OFF

Что то не встречал современных процессоров, который без какого либо охлаждения чуть тёплые.....)))


Celeron 420 1.6Ггц  (правда с кулером) - 27 град по Цельсию, теплый

Лежали у меня 2 материнки альбатроновские на 845-м (точно маркировку не помню, если интересно - приведу). Все питающие напряжения - в допустимых пределах. Старта нет.На одной тоже грелся стаб. возле аудиоконтроллера+сам контроллер. Снял аудиочип - нет реакции. Вспоминаю, заказчик говорил о возможном отвале сокета. Нашел методику здесь же по ПОИСКу. Прогрел строит феном - стартует! На след. день ради интереса прогрел вторую - стартует! Вот вам и Альбатрон...
Все вышесказанное - просто информация к сведению.

Жизнь - борьба!!! Если в детстве у тебя не было велосипеда,а теперь у тебя Бентли,то всё равно - в детстве у тебя не было велосипеда!!!

Про отвал сокета знаю...непохоже в этом случае....гнул, мял, что только не делал - тишина....Подскажите всё таки знающие люди насчёт аудиочипа...Сам он холодный, но кипит стабилизатор его.....может ли аудиочип дават залип RESET?

vic1977 писал(-а):
может ли аудиочип дават залип RESET?
IMHO может...

Alles Luge...

Аватар пользователя FantomAss

При ресете на проце последний не работает поэтому и не греется сильно. Снимется ресет - закочегарит.

На память 2,9в при залипшем ресете тоже может быть норма.

Померяй напряжение и сопротивление на выходе стабилизатора - может там коза. Или просто отпаяй/перепаяй кодек.

Цитата:
после включения сразу дико греется транзистор маленький

ДИКО греться не должен. Явно что-то не впоряде.

Хочу туда, где нет труда

Мне вот интересно, он кодек таки отпает, или еще неделю мозги нам пылесосить будет? предлагаю делать ставки...

Снял кодек с платы.....Кроме того что стаб. перестал греться ничего не произошло...т.е. RESET висит и проц нагревается ну очень медленно...

А теперь ставте живой, а то были тут случаи незапуска со снятым кодеком по неясным причинам.

Хотя сначала надо разобратся кто ресет держит...

Вот в этом то вся и фишка....кто держит ресет? ....))

Всё таки больще склоняюсь к ЮМ. Мост после запуска достаточно сильно нагревается..Палец не держит....Попала тут плата аналогичная ( PX865PE lite pro) проверил напруги на транзисторах - всё совпадает....так что транзисторы похоже тут не причём..

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей