GA-K8NF-9 не вкл. с кнопки, через минуту включается.

Сабж.
Поменял то, что стоит у гребенки атх в правом верхнем углу (как я понял отвечает за включение): 40T03 на 70T03H, APL1084 на APL1084, NEC K3570 на такой же, резистор 223 на такой же (находится прямо под PS-ON проводом, номер на плате не обнаружил), GS1117A (под мостом) на такой же. Кондёры там поменя все. Хоть бы что. Ведет себя так: На намордной кнопке при вкл. б/п, в дежурке 4.7в. и прыгает от 4.7 до 4.8в. При замыкании поверона, постепенно растет напруга на 70Т03, приходит прямо со стэндбая (от 2,5в растет до 4,9в.). На стэндбае, мерию на самом проводе, напруга растет так же. На PS-ON, 4.4в и тоже медленно растет до 4,7в. На том R223 приходит напруга с одной стороны от стэндбай и с другой стороны от ps-on и тоже медленно растет до 4.9в. Проходит где-то минута, затем плата стартует и нормально работает. Звонил эти элементы - напрямую звонятся на ps-on и стэндбай, значит, как я понял там больше ничего нет с чего может наруга расти. Б/П исправный. Извиняюсь сразу если что не правильно описал, не слишком силен в этом. Но судя по всему замыкание в этой цепочке. Не могу понять где, объясните пожалуйста.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя R_Soft

Поменяйте БП на качественный.

Партизан подпольной луны aka (R)soft

Стиль изложения ужасный. Если вы упоминаете какие-либо элементы, то описывайте их функциональное назначение в вашем конкретном случае.

Цитата:
На намордной кнопке при вкл. б/п, в дежурке 4.7в. и прыгает от 4.7 до 4.8в.

Меряли чем: мультиметром, осциллографом?

С какой частотой прыгает?
Цитата:
постепенно растет напруга на 70Т03, приходит прямо со стэндбая (от 2,5в растет до 4,9в.). На стэндбае, мерию на самом проводе, напруга растет так же.

Т.е. напряжение +5VSB изменяется от 2,5 до 4,9 В?
Что-нибудь на плате греется?
Какие напряжения приходят на ЮМ и MIO в дежурке?
Кто конкретно управляет выводом PS_ON?

Да, sorry, немного накосячил в изложении. =) А мерил мультиметром. Не прыгает, а на +5VSB растет от 2,5в до 4,9в за минуту и только после этого происходит старт. Растет и на PS-ON и на +5VSB. Ничего не греется, южник горячий после запуска, в дежурке не греется. Слабо грелся до замены GS1117A.... Теперь ситуация немного поменялась. Вообще стоит в FF. на проце нет напряжения, на половине питателей напряжения нет. Мост едва теплый. Буду копать.

Блок питания пробовали другой?
Или данный БП отключить от матери и нагрузить дежурку сопротивлением около 10 Ом. И поглядите, что будет с дежуркой.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей