GA-EP35-DS3 нет питания проц

Плата ga-ep35-ds3, проц. E8400. Загорелся индикатор HDD и комп умер. При включени постоянный рестарт (спикер просто щелкает). Обнулил cmos - рестарт прошел (спикер уже не щелкает). Обследование показало: reset A15 = 0, основные напряжения в норме, мосты теплые, особо ничего не греется,
нет напряжения на процессоре. КЗ отсутствует, ключи в норме. Изучение ISL6327 показало: VID1 и VDI6 уровень 3.3в = Vcore 1.2в., Vcc=5, EN_PWR=1.35, VTT=2.46, VRSEL=1.29. По документации должно стартовать, но VR_RDY=0, OVP=4.97. Без проц. наряжение прыгает до 1.2 и кондеры плавно разряжаются, все VIDы = 0. Если нагрузить лампочкой, то напряжения нет.
Что еще можно проверить? Может подать VCC на PWM3, чтобы оставить 2 фазы? Еще проверка напр. на биосе показывает: B_bios cs#=3.3, hold=3.3, wp=3.3 m_bios cs#=4.1, hold=3.3, wp=0. т.е. не один биос не выбран.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

уточняю Vcore 1.2в должно бытьcry

Аватар пользователя Max

Цитата:
основные напряжения в норме

Огласите, особенно питание шины.

с блока питания 12.07, 5.1, 3,34
память 1.82
на ключе 50n024 у северника g=3.53 d=1.82 s=1.24
на ключе 50n024 у южника ближе к катушке g=3.84 d=1.82 s=1.52
на ключе 50n024 у южника g=10,79 d=0.62 s=0.62
где мерять питание шины?

Цитата:
на ключе 50n024 у южника g=10,79 d=0.62 s=0.62

Вот тут явно что-то не так

Аватар пользователя Max

Далеко не все питания на плате проверены, откуда 0.62 взялось? На импульсных преобразователях надо измерять после выходного дросселя.

Аватар пользователя Vovan_3

Цитата:
на ключе 50n024 у южника g=10,79 d=0.62 s=0.62

- до него не доходит, - на d (и s) явно должно быть больше вот он и открыт на полную, смотрите откуда на него питание приходит?..

на дросселе у памяти вх=1,71 вых=1,82
на дросселе у южника вх=вых=0.62
похоже ключ 50n024 у южника g=10,79 d=0.62 s=0.62 питается от этого стабилизатора.
состоит из ISL6545 и 2х4744N. Напряжения на ISL6545: vcc=1.33,
изучение платы показало, что питание идет через резистор с надписью 100 - (Это 10 Ом?). Что посоветуете?

Все таки объясните по работе ШИМ ISL6327, если все входные напряжения ок, то почему не стартует?

забыл, до резистора 12Вshock

Дык у вас резистор уже упокоился:). Как вариант - еще и ШИМ ISL6545 (точнее его интегрированные драйвера).

подключил новый резистор через предохранитель 0.25А, предохранитель сгорает, ШИМ горелый?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей