Acer AL1916W As нет подсветки M/B DAC-19M008 REV.01A [РЕШЕНО]

При вскрытии обнаружено мертвыми: F200, IC201, IC201 (P605), IC200, (OZ9910), C200 (220mf 25v вздутый).
OZ9910 определил мертвым когда включил ее бе выходных транзисторов, на затвор одного шло напряжение равное питанию OZ9910, если бы стоял транзистор сразу бы умер.
Все меняю на новое. Вокруг много мелких транзисторов, тестером проверяю не выпаивая.
Как проверю, заменю все и отпишусь о результатах.
На фото заенил пока только ШИМ.

ВложениеРазмер
Инвертор. Заменил пока только ШИМ156.75 КБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Вобщем включил, пошли импульсы ШИМ на транзисторы н 2 и 4 ноги, на 2 низкого уровня,на 4 высокого. Ставлю транзисторы родные P605....
Весто F200 временно поставил самовосстанавливающийся предохранитель на 1,5A.
Подключал одну лампу во все каналы, лампа зажигается, но не полностью, сейчас буду включать на месте со всеми лампами и матрицей...


Все отлично работает, ничего не греется при включении! Поставлю счас на прогонку.
Вот думаю на P605 одеть радиаторы чтоб дольше проработали, а то под ними тексолит сильно потемнел??
Оставить наверное предохранитель этот, обычно на 3А ставят, вроде этот справляется, может при выходе из строя транзистора, микруху успеет спасти.

ВложениеРазмер
Потемнение под полевиками сверху 162.37 КБ
Потемнение под полевиками с другого ракурса 179.26 КБ

Моник работает 14 сек и отключается инвертор, как я понял уходит в защиту. При этом инвертор холодный ничего не греется.

Подключил лампы от 17" BENQ спева проработали 25 сек, после откл и вкл сигнала 18 сек., вокруг 15 SMD транзисторов и 6 диодов, без схемы конечно труба... Даташит посмотрел на OZ9910 вроде сигналы в номе, после отключения ламп на 8 ноге ШИМ 3,3V остается, питание VIN при откл лампах 20V при вкл 15V.

Обмотри транса 754 и 752 ом высокая, 0,2 ом первичка, но там 4 вывода и должно быть 2 омтоки они параллельно соеденены, значит каждая обмотка по 0,4 ом получается.

Когда лампы горят с холодного конца сигнал (на всех лампах одиноковый) проходит через диодную сборку D203-D206 затем выпрямляется через В207-В210 около 8V, с Q206 выходят импульсы размахом 1,8V на ISEN.

При посмотре через лупу, обнаружил еле заметные раковинки на перемычках J214, J215, J216, J217. А также промыл тщательно от флюса около ШИМ. Включил уже 2 минуты работет на лампах донора от 17" BENQ.
Буду счас на родных лампах проверять...

Вообщем опять 14 сек, после откл и вкл сигнала включаются на 3 сек... опять донора подключил, проработали не более 14 сек. ((( . Пойду погуглю...

Вообщем погуглил, полазил по монитору, подкидывал лампу на доноре сделал выводы по времени отключению, что не нравятся инвертору лампы, буду искать другие доноры...

Перепробовал несколько доноров от 17" до 22" заметил одно чем меньше лампы тем дольше светят.

Сейчас заменил самовосстанавливающийся предохранитель на 2А, и лампы от донора подключил по другому, красн-синий-красны-синий провод, донор 22" LG работет уже 3 минуты :)
Поставлю обычный на 3А и буду на родной матрице пробовать...

Все, отлично работает, 10 минут уже P605 чуть теплые. Буду собирать и на стенд. Не верится что из-за предохранителя вырубался, я же мерял напругу на нем, не пропадала, скорее всего проседала, а не замерял напругу просадки на нем.

"заменил самовосстанавливающийся предохранитель на 2А" подскажите где он находится и маркировка по схеме....Такая же история....

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей