Внимательно почитать темы по ремонтам и типичным неисправностям карт. Обычно ремонт видеокарт состоитиз таких частей. Замер напряжений и сопротивлений ГПУ и памяти(сравниваем с правильными). Осматриваем на мех повреждения и сколы. Проверяем температуру всех элементов и реакцию на изгиб. Попытка прошить БИОС с при загрузке с ПСИ карточкой. А щас на такой вопрос ПАМАГИТЕ что делать сложно что-то ответить ведь карточка у вас , а предварительных телодвижений не сделано.
в вга режиме работает нормально, но как только пытаюсь поставить дрова ребутет комп !
А предыстория? Не к телевизору, случаем, подключали?
Попытка прошить БИОС с при загрузке с ПСИ карточкой.
Да он её и без PCI прошьёт... Толку-то?
Тут вот какая фигня . у меня нет опыта ремонта такой аппаратуры , вот я и прощу помощи . дайте практически совет что и как сделать .
Замер напряжений и сопротивлений ГПУ и памяти(сравниваем с правильными). Осматриваем на мех повреждения и сколы. Проверяем температуру всех элементов и реакцию на изгиб. Попытка прошить БИОС с при загрузке с ПСИ карточкой.
Как вот это всё выше перечисленное сделать !?
Про тестер я знаю. Он у меня есть. И откуда взять информацию про правильные показатели.
вот где тут тестером проверять и что должно показать !?
По фотографии слева на дросселе относительно земли померяйте и справа на дросселе: первый замер - напряжение на GPU, второй замер - напряжение на памяти.
а как он выглядет этот дросель !
пометьте на фотке.
пожалуйста !!
Дросель тот что слева это плассмасовый прямоугольник а внутри катушка с медным проводом рядом на фото у вас мусорный бак нарисован. вот на его выводах и мерять напругу. И желательно на обоих концах при цифровом тестере (мы расберемся какой нужен). Для замера напруги памяти тоже проделать но с правой стороны платы. Что с температурой активных элементов на плате ? память особенно интересует вся одинаково греется ?
2 maugli666:
Мне вот интересно, как вы собираетесь ремонтировать видеокарту, если даже не знаете, как выглядит дроссель? Причём это пока только цветочки.... с примерно 80%-вероятностью на вашей видеокарте потребуется пропайка GPU. Только не спрашивайте, что такое GPU - на сайте есть вся информация, которая вам может пригодиться.
вот что получилось (на фото) , разница очень маленькая .
что касаемо температур то различии нет .
это я раньше не знал как он выглядит а теперь знаю , как говорится с миру по нитке и всё станет явно .
про пропайку проца, прочитал что пишут люди, интересно канечна, но я так делать не стану(хотя фен есть).
А предыстория? Не к телевизору, случаем, подключали?
Да он её и без PCI прошьёт... Толку-то?
Про тестер я знаю. Он у меня есть. И откуда взять информацию про правильные показатели.
пометьте на фотке.
пожалуйста !!
Мне вот интересно, как вы собираетесь ремонтировать видеокарту, если даже не знаете, как выглядит дроссель? Причём это пока только цветочки.... с примерно 80%-вероятностью на вашей видеокарте потребуется пропайка GPU. Только не спрашивайте, что такое GPU - на сайте есть вся информация, которая вам может пригодиться.
что касаемо температур то различии нет .
это я раньше не знал как он выглядит а теперь знаю , как говорится с миру по нитке и всё станет явно .
про пропайку проца, прочитал что пишут люди, интересно канечна, но я так делать не стану(хотя фен есть).