Автор: ROMby Unknown , 6 сентября 2004
Спецы, посоветуйте плиз, с чем именно это может быть связано?Гаденыш( название в теме) стал непрырывно включаться и выключаться. При включении машины биос долго висит на определении , но в итоге все же его находит. При этом, он энное количество раз включиться и выключиться. Ну вообще делает он это непрырывно. Винт старый, не так уж что бы жалко, но там есть кое какая информация которая мне нужна. Звонил я в фирму одну, то за восстановление инфы они хотят от 45 до 250$. В тоже время за починку хотят не более 15. Но он будет пустым. Но это ненаказуемое и не отслеживаемое свинство, т.к просто могла электроника полететь и данные возможно целехонькие. Ну это я так, под воздействием недавнего с разговора с ними. Может кто посоветует порядочных людей из Минска, кто мне сможет помочь?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

scorpion

21 год 10 месяцев назад

стал непрырывно включаться и выключаться. При включении машины биос долго висит на определении , но в итоге все же его находит. При этом, он энное количество раз включиться и выключиться. Ну вообще делает он это непрырывно

А вот можно как-нить поподробнее, плиз...я что-то не совсем понял, как это сам включается и сам выключается...??? :roll:

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 10 месяцев назад

включаю машину, слышно что разгоняется (удачно или нет не знаю, не спец, сорри), потом щелчек выключения, потом по циклу. возможны перерывы секунд на 3-5.

scorpion

21 год 10 месяцев назад

Значит так, слышно распарковка головок или нет ???
Какие-нить стуки, хрусты присутствуют ???
Запусти MHDD посмоти, что она скажет, тока ничего не делай, если не знаешь пока как с ней работать и если нужна инфа...

21 год 10 месяцев назад

стуки, хрусты --- нет. не могли бы плиз по подробнее об термине распарковка. Я просто не знаю что это. И MHDD: эта утилита какая то, да?

ALIEN2002

21 год 10 месяцев назад

Можеть из-за проблем с питанием винтчестер не может начать нормально работать? Проверьте напряжение на линиях 12 и 5 вольт.

21 год 10 месяцев назад

проверю, но это вряд ли, потому что блок 300W и есть еще один винт по новее и скорострельнее. тьфу тьфу шоб не зглазить.

scorpion

21 год 10 месяцев назад

стуки, хрусты --- нет. не могли бы плиз по подробнее об термине распарковка. Я просто не знаю что это. И MHDD: эта утилита какая то, да?

Да, это прога...MHDD

Возможно винт пытается нормально выйти в готовность, но при этом не может прочитать какие-нить модули служебки, вот он и то заводится - ошибка в служебке, останов шпинделя и снова пытается...
Заметьте, автор написал, что винт еще и определется долго...

ИМХО служебка... :roll:

21 год 10 месяцев назад

а где можно скачать эту прогу? и если дело в 'служебке' - насколько это выличимо, и страдают ли данные при этом?

rgt

21 год 10 месяцев назад

AlexL
а где можно скачать эту прогу?

По ссылке из предыдущего поста

21 год 10 месяцев назад

сглупил :)