Автор: Jorjik , 5 октября 2009 Полетел блок питания AOpen 300GU, в нем выгорел транз, да так что маркировку не возможно посмотреть. Поделитесь пожалуйста схемой на него. Транз впаян на плату, не рассчитан на радиатор. Добавить комментарий Ваше имя Email Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа. Домашняя страница Comment О текстовых форматах BBCode HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст You may use the following BBCode tags: [align][b][code][color][font][hr][i][img][list][quote][s][size][spoiler][sub][sup][table][u][url] Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически. Расчет должен был показать 1,9 Ома... Коричневый-белый-зол-зол. Выгорел он, это естесственно. >резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56 Фото в студию. Что-то Вы не так расчитали. Фотка в студии, там оранжевый, белый, и два золотистых, на фотке оранжевый выглядит красным. 3,9 Ома у меня получилось. >резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56 Вот этого резистора фотку... Не может сопротивление резистора падать при сгорании. Erstmann, http://www.filekeeper.org/download/shared/DSCF0053.JPG На аналогичном блоке этот резистор 987 Ом Не может сопротивление резистора падать при сгорании. Почему? :roll: Не сталкивался с таким... Но не буду спорить, самому интересно данное явление. резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56, хотя по идее должно было наоборот поднятьсяНескромный вопрос - вы его выпаивали для измерения? Или измеряли непосредственно в схеме? maco, а сам как думаешь ? Конечно выпаивал потом измерял.;-) На рисунке видно что один конец выпаян. [off]На приведенном фото как раз приходится гадать - выпаян один вывод или нет :). Я предпочту переспросить.[/off] Ключевой транз (4N60B) блока питания какой фирмы совпадает с АOpen ? По всем схемам проходиться так и состариться можно, может кто в курсе ? Нумерация страниц Первая страница Предыдущая страница Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6 Страница 7 Страница 8 Следующая страница Последняя страница
Расчет должен был показать 1,9 Ома... Коричневый-белый-зол-зол. Выгорел он, это естесственно. >резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56 Фото в студию. Что-то Вы не так расчитали.
Фотка в студии, там оранжевый, белый, и два золотистых, на фотке оранжевый выглядит красным. 3,9 Ома у меня получилось.
>резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56 Вот этого резистора фотку... Не может сопротивление резистора падать при сгорании.
Erstmann, http://www.filekeeper.org/download/shared/DSCF0053.JPG На аналогичном блоке этот резистор 987 Ом
резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56, хотя по идее должно было наоборот поднятьсяНескромный вопрос - вы его выпаивали для измерения? Или измеряли непосредственно в схеме?
[off]На приведенном фото как раз приходится гадать - выпаян один вывод или нет :). Я предпочту переспросить.[/off]
Ключевой транз (4N60B) блока питания какой фирмы совпадает с АOpen ? По всем схемам проходиться так и состариться можно, может кто в курсе ?
Коричневый-белый-зол-зол.
Выгорел он, это естесственно.
>резюк есть на плате выгоревший, так его сопротивление упало с 987 Ом до 56
Фото в студию. Что-то Вы не так расчитали.
Вот этого резистора фотку...
Не может сопротивление резистора падать при сгорании.
На аналогичном блоке этот резистор 987 Ом
Почему? :roll:
Но не буду спорить, самому интересно данное явление.
Я предпочту переспросить.[/off]