Автор: zvezdoi , 24 апреля 2009
Всем привет!
Отличный сайт, спасибо создателям!

У меня стоит плата GA-8PE800-RS (rev. 2.0)
http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8pe800-rs_20.html

Перепрошил биос. Из за незнания дела и неопытности сделал плохо. Теперь при включении лишь черный экран. Перечитал всю инфу на сайте и многое уже понял, но всеже дошел до того, что выпаял флешку, сделал самодельный переходник PLCC32->DIP32 (Не знаю насколько правильно. По номерам ножек PLCC32 и DIP32 соединил простыми кабелями) и попробовал на записать биос на программаторе. Ничего не получается - считывать считывает, а записывать не полуть не получается. Сам программатор докладывает об успешной записи, но при последующем считывании видно, что не получилось. Программатор AutoProg:
http://www.romservice.ru/mod.html

Я новичок в этом деле, помогите пожалуйста... Подскажите как поступить и какой способ попробовать.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Для автопрога обязательно стирание перед записью. Делали?
Ну, или попробуйте на другой материнской плате, не обязательно даже с таким же чипсетом.
И, может быть еще, что флэшка повреждена.

Andre_s

16 лет 10 месяцев назад

Тип Флешки при программировании точно правильно указывали? На 800-RS в оригинале стоит SST 49LF002, FWH. В моей практике дохлых на этих платах почти не встречалось, если вы конечно ее не ушатали в процессе опытов....

zvezdoi

16 лет 10 месяцев назад

Стирание делал, автопрог пишет что стер успешно, но при считывании видно что не получилось.
На другой плате пробовал. Как только даю команду на записывание биоса система зависает. Достал точно такуюже флэшку и с ней тоже самое.
Переходник я правильно сделал?

zvezdoi

16 лет 10 месяцев назад

вот фотка переходника, так будет понятнее

maco

16 лет 10 месяцев назад

[off]
Переходник я правильно сделал?

вот фотка переходника, так будет понятнее
Аффтар жжот
Для того, чтобы было понятнее, желательно просто расписать соединения (если переходник не содержит никаких деталей, за исключением 2 разъемов), а в остальных случаях желательно приводить схему.
Фото можете повесить на стену в рамочку и любоваться :).[/off]

IMHO стоит на всякий случай проверить качество соединений.
На другой плате пробовал. Как только даю команду на записывание биоса система зависает.
Об этом желательно поподробнее.

zvezdoi

16 лет 10 месяцев назад

Для того, чтобы было понятнее, желательно просто расписать соединения (если переходник не содержит никаких деталей, за исключением 2 разъемов), а в остальных случаях желательно приводить схему.
Фото можете повесить на стену в рамочку и любоваться

переходник сделал по этому рисунку по номерам ножек (1к1, 2к2 и.т.д):

Мне сказали еслиб было неправильно программатор флешку не проочиталбы. Это так?

Об этом желательно поподробнее.

Я позднее понял в чем причина. Я использовал загрузочную дискету сделанную в WinXp. После того как записал Dos5.0 прошивальшики и система больше не зависали. Пробовал перепрошить на ASUS P4GE-MX и Asrock (модель не помню), но не получается, прошивальшики пишут что тип флешки неизвестен.
Перечитал статьи и дошол до вывода что это изза несовместимости LPC и FWH...

Что делать? Искать п3 и пробовать на нем? Что можно еще попробовать?

maco

16 лет 10 месяцев назад

Мне сказали еслиб было неправильно программатор флешку не проочиталбы. Это так?
Смотря что вы смогли прочитать :). Вы же ничего не выкладывали из прочтенного :).

Пробовал перепрошить на ASUS P4GE-MX и Asrock (модель не помню), но не получается, прошивальшики пишут что тип флешки неизвестен.
Наименование флешеров и их версии также нам неизвестны :).

Перечитал статьи и дошол до вывода что это изза несовместимости LPC и FWH
На ASUS P4GE-MX FWH интерфейс :).

Что можно еще попробовать?
Максимально подробно описывать свои действия с предоставлением данных для анализа.

Serzh

16 лет 10 месяцев назад

При наличии АвтоПрога шить хоствапом на других матерях - имхо, изврат. Если программатор жив конечно.
Расскажите поподробнее, что происходит при попытке считать записанную флешку на программаторе? Вторая флешка кстати точно живая? У меня по первОй при выпаивании флешек с матплат они частенько умирали, перегревались видимо. И вели себя точно так же - на программаторе записываются, а при сравнении файла прошивки и записи во флешки вылазят многочисленные ошибки. Думаю, стоит поискать просто любую другую флешку, и залить в нее подходящий бинарник, что бы понять что программатор жив. Мне кажется, дело все же в мертвых флешках.

zvezdoi

16 лет 10 месяцев назад

Расскажите поподробнее, что происходит при попытке считать записанную флешку на программаторе?

Считывает нормально, при окончании выводит информацию. Затем пускаем запись, пишет что завершено, но при последующем считывании видно что ничего не изменилось.

Вторая флешка кстати точно живая?

точно не знаю, вытащил из гнезда дохлой платы.
Значит обе флешки дохлые? Постараюсь найти рабочую чтобы проверить...

Кстати, а обязательно искать туже модель флешки? На 800-RS стоит SST 49LF002, FWH. Мне сказали что можно ставить и 004 и 008. А другие модели?

Serzh

16 лет 10 месяцев назад

zvezdoi, Вам сюда.
А в программаторе есть функция сравнения оригинального бинарника, и того, что записалось в флешку - при сравнении должно быть 0 ошибок.