Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 13 декабря 2009
Есть celeron 300a под сокет 370.
Есть мать EPOX EP-v370b на APOLLO PRO , но она не умеет повышать напряжение на процессоре.
Хочу разогнать проц с 300 до 450 путем поднятия шины до 100 MHz.
Проц стартует на 450, грузится, но работает не стабильно.

Какие ножки на проце можно перемкнуть, чтобы:
1) поднять напругу до 2,1
2) поднять напругу до 2,2
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Zenith

16 лет 2 месяца назад

а как по-вашему переводится его ник на русский язык?:shock:

maco

16 лет 2 месяца назад

[off]Отлично переводится - МозгоПотрошитель, например :D. Судя по вашей реакции, достаточно эффективный ник :lol:.[/off]

Max

16 лет 2 месяца назад

[off]Мозговой Превосходный человек - так переводит промт.[/off]
[off]Да нет, я просто перевел своё прозвище на английский, так получилась первая часть, вторая - название песни группы Judas Priest.[/off]
BrainRipper, разогнать не получилось т.к. не удалось изолировать ножки :(
оставил всё как есть...
Казалось бы что может быть проще? Надеваем на ножки изоляцию от витой пары и увеличиваем диаметр отверстий в сокете 1-мм сверлом.
BrainRipper, про сверло не подумал... надо попробовать.
BrainRipper походу спалил я проц... при 2.2. так и не загрузился не разу, а когда поставил обратно так ничего больше не завелось... надеюсь что только проц. Может потому что я куллер не пристегивал, а он просто лежал на проце и пасте, может еще чего. :( я в печали.
Спалить при 10% превышении напруги практически нереально. Вот то что кулер не пристёгнут был - плохо.
А вы не забыли перевести его обратно на 66 шину?
Да, кстати вспомнил: "VID[4] используется только в SEPP/SECC-исполнении (Slot1), поэтому увеличить напряжение на платах для Socket 370 можно только до 2.05 В." http://www.ixbt.com/cpu/chg-volt.shtml (на тулики это правило не распространяется, там VID4 снова используется).
Скорее всего ваш ШИМ не использует VID4, и на проц подавалось 1,4 В. Нужно снять изоляцию со всех трёх ножек (надеюсь вы изолировали, а не отломали). И проверить контакты в сокете (не отогнулись ли они).