Автор: Alvenga , 8 октября 2007

Приветствую всех

Ситуация такая (может кто сталкивался)

Внешние проявления: комп странно вырубается, тухнет монитор но системник шумит кулеры на корпусе крутятся, горит светодиод обращения к диску светодиод питания не горит, кнопка сброс не работает нажимаешь кнопку питания через 5 сек все тухнет и смолкает.
Нажимаешь по новой все работает до следующего раза, а следующий раз может быть и через пару часов а может и пару дней, было и при включении заставка прошла и привет.
Но ничто не вечно под луной, вчера читаю этот форум, чтобы найдти похожую ситуацию (не нашел поэтому и создал тему) - комп потух и уже не включился как раньше, но шумел.
Внутренние проявления: имеются +5, +12 (поэтому и шум, работают кулкра на корпусе и винт)
меряю 3.3 на корпус короткое, вынимаю блок к счастью было чем заменить, внутри все чисто и культурно, еще раз делаю замеры, да 3.3 сидит на корпусе (0,5 ома).
Разбор полетов завтра на работе т.к. уже поздно.
На работе меряю - 6.3 ома как и должно быть, включить правда не успел, вопрос что умирает и стоит ли реанимировать?
извиняйте если что не так написал

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Alvenga

18 лет 4 месяца назад

Приветствую всех

наконецто дошли руки до своего блока перепробавал все советы бестолку осталось только проверить номиналы резисторов оказались все норме кроме одного R35 по схеме 96к стоял 56к и по маркировке тоже 56к по совету micbal выставил напряжение оказалось должен быть 47к сегодня поставлю на прогон результат сообщу

Alvenga

18 лет 4 месяца назад

Привет всем

прогон проходит нормально напряжения на шинах

12 - 11,68   нагр 4 ома

5  - 5,01      нагр 2 ома

3,3 - 3,31  нагр 2 ома при увеличении нагрузки до 1,5 ом просаживает до 3,26

ps 

бонусный вопрос может конечно не в тему но всеже.

имеются блоки питания моделей

IW-ISP300A2-0

IW-ISP300J2-0

IW-P300A2-0

IW-P300J2-0

на сколько могут отличатся схемы? 

правда блки в основном на гарантии да и стоят в рабочих машинах

поэтому самому не посмотреть

и хочется иметь клок соломы чтобы подстелить если что, мой домашний неоченьто и трудился а сдох

а на работе пашут по 12 часов

начинают появлятся и на 430W 

заранее спасибо за ответ

и благодарю всех кто помогал

NMD

18 лет 4 месяца назад

Спецы скажут, какой лучьше.

Я бы смотрел на размер транса, на размер радиаторов, на диодные сборки, ёмкость

кондюков по входу.

Михаил.

plohish

18 лет 4 месяца назад

С победой!

ЗЫ: Разные они есть. :) Думаю совет NMD самый подходящий.

micbal

18 лет 4 месяца назад

2 Alvenga

Различий в схеме между ними я не замечал, хотя и до детали не сравнивал. Разводка платы бывает разная, есть даже с регулятором вращения кулера на основной плате. А однотактные варианты с другой схемотехникой начинаются с 350.

plohish

18 лет 4 месяца назад

Однотактные неплохо сделаны(те, что я встречал). Шим, супервизор, дежурка - на отдельных ИМС. Регулятор оборотов вентилятора с датчиком на радиаторе выходных сборок. Только радиатор силового маловат.

Rom

18 лет 4 месяца назад

Только радиатор силового маловат

Он там не спроста маловат- особенности реализации узлов позволили здорово повысить КПД (снизить тепловыделение)- согласно обзорам в инете (точно ссылку не дам, но точно читал), один из серии 350AJ напрягся до честных 375Вт без особого нагрева...

plohish

18 лет 4 месяца назад

Интересно. Помню мне сразу несколько экземпляров приносили. Сейчас не вспомню, но транзистор силовой очень приличный стоял. Вроде полевик с защитой затвора и 11А  900В(ТО-247). Интересно было бы почитать.

А там плата одна и та же, как у последних FSP. Транс рассчитан с запасом, а в БП большей мощности наверняка только входные конденсаторы на более емкие меняют и выходные диодные сбоки. Можно и транзистор помощнее поставить или 2 в параллель.

plohish

18 лет 4 месяца назад

Признаюсь в страшном грехе - ниразу FSP не ремонтировал. У меня стоит 400Ватт и просто работает... :)