Автор: Rodent , 6 апреля 2011
Рива тюнер показывает, что для 12 конвейерной формулы код 0737000 или 0b37000 (это как бы действующий. Не понятно почему Рива выдала разные коды, но суть не в этом). Для включения незадействованных конвейеров нужно сменить на 0f3f0000.

Беда в том, что строки с кодом 0b3700 я в биосе не нахожу. Файл Биоса я приложил. Посмотрите, плиз, почему не могу найти нужную строку.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

миша

15 лет 3 месяца назад

если там точно nv40 а не nv42,зашей биос родной от xfx 6800gt agp 256mb http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,fileinfo/id,273/, если пойдут полосы итд после прошивки,значит конвееры неработают
только прошивать наверно в досе или через волков придется,скачиваеш nvflash,бросаешь в папку с nvflash сам биос,сам флешер для удобства можно распаковать просто на диск C/ ,биос желательно переименовать на короткое название,волков невидит напрмер длинные названия биосов,запустил nvflash.exe -4 -5 -6 namebios.rom и везде жмеш yes

Rodent

15 лет 3 месяца назад

Конвейеры стопудово рабочие. Я пробовал шить оригинальный (кстати, их 4 версии в нете есть), но ругается на другой ID и отказывается шить.

миша

15 лет 3 месяца назад

nvflash.exe -4 -5 -6 namebios.rom ,эти цифры вначале команды разрешают шить все че угодно

Rodent

15 лет 3 месяца назад

Так и вводил, не шьет. Зато нашел сейчас информацию, что в Риве есть патч-скрипт, который патчит оригинал в зависимости от выставленных настроек. Сейчас проверю.

Rodent

15 лет 3 месяца назад

Великая прога - Рива тюнер. Сама внесла все изменения и поправила биос. Все фурыкает. Тут патченный файл, если кому нужно модифицировать XFX6800GS. Там еще и скорость вращения кулера я снизил. А то на 100% стояла.

миша

15 лет 3 месяца назад

ты не шил биос

Rodent

15 лет 3 месяца назад

Да нет, все верно, я шил прошивальщиком, а Рива только патчит снятый ранее дамп.

миша

15 лет 3 месяца назад

только ща обратил внимание на патчи в тюнере)) почему больше не обновляется риватюнер интересно,или его возможности теперь ненужны?

Rodent

15 лет 3 месяца назад

Иссяк запал разработчика. Благотворительностью всю жизнь заниматься не будешь.

FOXX

15 лет 3 месяца назад

Разве на 6800GS конвейеры не аппаратно залочены? Производительность как, увеличилась?